Лента новостей
Кокорин назвал удар Пака стулом машинальным Общество, 20:55 Китайцы стали крупнейшими иностранными инвесторами завода НОВАТЭКа Бизнес, 20:55 Макаревич объяснил ненависть политиков к Зеленскому Общество, 20:54 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 20:50 Минкультуры опровергло связь переноса фильма о священнике с Пасхой Общество, 20:48 Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе Общество, 20:44 Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20:30 Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта Общество, 20:11 В Минпромторге вспомнили Жванецкого после идеи о запрете на ввоз хамона Общество, 20:06 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:59 СМИ узнали детали контракта Эдена Азара с «Реалом» Спорт, 19:57 В Екатеринбурге эвакуировали Ельцин-центр из-за сообщения о минировании Общество, 19:52 ЦИК ответила на обвинения Зеленского в затягивании признания его победы Политика, 19:52 Минпромторг обратится в прокуратуру из-за дефицита бутылок в Крыму Бизнес, 19:49
Политика ,  
0 
Армия Израиля объявила о перехвате ракеты из сектора Газа

Израильской системе воздушной обороны «Железный купол» удалось перехватить ракету, запущенную из сектора Газа, говорится в сообщении пресс-службы армии обороны Израиля в Twitter.

В связи с запуском ракеты в нескольких районах на юге Израиля была объявлена тревога. В результате инцидента никто не пострадал, говорится в сообщении военных.

Ситуация на границах Израиля с палестинскими территориями обострилась после решения президента США Дональда Трампа официально признать Иерусалим израильской столицей. Вскоре после этого начались столкновения израильской армии с арабским населением Восточного Иерусалима, сектора Газа и Западного берега реки Иордан.

Фотогалерея 
«Сделки века не будет»: протесты против решения США по Иерусалиму

Участники акций начали забрасывать израильских солдат камнями и бутылками с зажигательной смесью, в ответ на это был использован слезоточивый газ и резиновые пули. В ряде случаев применялось и боевое оружие. В результате столкновений пострадали по меньшей мере 245 человек, известно также об одном погибшем. Кроме того, акции протеста против решения Трампа прошли и в ряде других исламских стран, в том числе в Турции, Египте, Пакистане и Иордании.