Лента новостей
Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество
Нетаньяху осудил ЕС за «лицемерие» в ситуации с Иерусалимом
Политика, 10 дек 2017, 05:09
0
Нетаньяху осудил ЕС за «лицемерие» в ситуации с Иерусалимом
Биньямин Нетаньяху заявил, что страны Европы проявляют «лицемерие» в ситуации с Иерусалимом. Осудить решение Дональда Трампа признать его столицей они успели, а осудить ракетные пуски в сторону Израиля не торопятся, заметил он
Биньямин Нетаньяху (Фото: Ronen Zvulun / AP)

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил европейские страны в «лицемерии» и ведении политики «двойных стандартов», сообщает Times of Israel. Свое заявление Нетаньяху сделал журналистам перед вылетом в Париж, где в понедельник проведет встречу с европейскими лидерами.

Как заметил израильский премьер, европейские государства публично осудили решение президента США Дональда Трампа перенести американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим, однако не стали осуждать запуски ракет из сектора Газа в сторону израильской территории.

«Сделки века не будет»: протесты против решения США по Иерусалиму Еще 5 фото
Фотогалерея

«И хотя я уважаю Европу, я не готов мириться с этими двойными стандартами», — сказал Нетаньяху. «Я слышу оттуда заявления, осуждающие историческое заявление президента Трампа, но я не слышал заявлений с осуждениями пуска ракет в сторону Израиля или осуждений чудовищной кампании подстрекательства против нашей страны», — сказал Нетаньяху.

Израильский премьер подчеркнул, что «не готов принять это лицемерие» и собирается донести до европейских лидеров позицию Израиля «без страха и с высоко поднятой головой».

Земан обвинил ЕС в трусости и поддержке «пропалестинских террористов»
Политика

На минувшей неделе, 6 декабря, президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля и распорядился перенести посольство Штатов из Тель-Авива в Иерусалим. Решение американского президента вызвало недовольство палестинцев и представителей остального арабского мира. В связи с решением Трампа в секторе Газа, на Западном берегу реки Иордан и в восточной части Иерусалима прошли беспорядки, в результате которых пострадали свыше 700 человек. ​

Видео: РБК

8 декабря израильская система ПРО «Железный купол» перехватила одну из ракет, запущенных из сектора Газа. В нескольких районах на юге Израиля была объявлена тревога. В ответ ВВС Израиля нанесли авиаудар по сектору Газа. В Минздраве Палестины сообщили по меньшей мере о​ 25 пострадавших палестинцах в результате этого авиаудара. Израильские военные уверяют, что атаковали только военные объекты палестинского движения ХАМАС.