Лента новостей
В США при столкновении фуры со школьным автобусом пострадали 20 человек 06:06, Общество Северная Корея пригрозила сорвать переговоры с Трампом 05:32, Политика СМИ опубликовали видео задержания группы вербовщиков ИГ под Калининградом 05:11, Политика Rusal объявил об отставке руководства компании 04:23, Бизнес СМИ сообщили об ударах коалиции США по позициям армии Сирии 04:20, Политика СМИ узнали о подготовке США к введению 25% пошлин на импортные автомобили 04:05, Политика Адвокат Трампа опроверг получение денег за визит Порошенко в Белый дом 03:15, Политика Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda 02:35, Технологии и медиа Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 23 мая, 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 23 мая, 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 23 мая, 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 23 мая, 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 23 мая, 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 23 мая, 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 23 мая, 21:33, РБК и Билайн
Нетаньяху осудил ЕС за «лицемерие» в ситуации с Иерусалимом
Политика, 10 дек 2017, 05:09
0
Нетаньяху осудил ЕС за «лицемерие» в ситуации с Иерусалимом
Биньямин Нетаньяху заявил, что страны Европы проявляют «лицемерие» в ситуации с Иерусалимом. Осудить решение Дональда Трампа признать его столицей они успели, а осудить ракетные пуски в сторону Израиля не торопятся, заметил он
Биньямин Нетаньяху (Фото: Ronen Zvulun / AP)

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил европейские страны в «лицемерии» и ведении политики «двойных стандартов», сообщает Times of Israel. Свое заявление Нетаньяху сделал журналистам перед вылетом в Париж, где в понедельник проведет встречу с европейскими лидерами.

Как заметил израильский премьер, европейские государства публично осудили решение президента США Дональда Трампа перенести американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим, однако не стали осуждать запуски ракет из сектора Газа в сторону израильской территории.

«Сделки века не будет»: протесты против решения США по Иерусалиму Еще 5 фото
Фотогалерея

«И хотя я уважаю Европу, я не готов мириться с этими двойными стандартами», — сказал Нетаньяху. «Я слышу оттуда заявления, осуждающие историческое заявление президента Трампа, но я не слышал заявлений с осуждениями пуска ракет в сторону Израиля или осуждений чудовищной кампании подстрекательства против нашей страны», — сказал Нетаньяху.

Израильский премьер подчеркнул, что «не готов принять это лицемерие» и собирается донести до европейских лидеров позицию Израиля «без страха и с высоко поднятой головой».

Земан обвинил ЕС в трусости и поддержке «пропалестинских террористов»
Политика

На минувшей неделе, 6 декабря, президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля и распорядился перенести посольство Штатов из Тель-Авива в Иерусалим. Решение американского президента вызвало недовольство палестинцев и представителей остального арабского мира. В связи с решением Трампа в секторе Газа, на Западном берегу реки Иордан и в восточной части Иерусалима прошли беспорядки, в результате которых пострадали свыше 700 человек. ​

Видео: РБК

8 декабря израильская система ПРО «Железный купол» перехватила одну из ракет, запущенных из сектора Газа. В нескольких районах на юге Израиля была объявлена тревога. В ответ ВВС Израиля нанесли авиаудар по сектору Газа. В Минздраве Палестины сообщили по меньшей мере о​ 25 пострадавших палестинцах в результате этого авиаудара. Израильские военные уверяют, что атаковали только военные объекты палестинского движения ХАМАС.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.