Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В пригороде Парижа неизвестный зарезал сотрудницу полиции Общество, 17:06 Особняк из фильмов про Джеймса Бонда и Бриджит Джонс продали за $79 млн Недвижимость, 17:04 Козак обвинил Киев в уклонении от выполнения мер по обеспечению перемирия Политика, 16:59 ФАС признала ролик Моргенштерна и Альфа-банка нарушающим закон о рекламе Общество, 16:58 Онищенко оценил влияние продления майских праздников на ситуацию с COVID Общество, 16:52 РФПИ сравнил смертность после прививки «Спутником V» и другими вакцинами Общество, 16:52 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 16:51 Рублев проиграл в четвертьфинале турнира в Барселоне Спорт, 16:51 Вирусологи оценили эффективность длинных майских для борьбы с COVID-19 Общество, 16:50 Fiat обновил свою самую большую легковушку Авто, 16:50 Попова заявила о выходе России на плато по новым случаям COVID-19 Общество, 16:44 Как менялась ключевая ставка ЦБ за последние годы. Инфографика Финансы, 16:42 Турецкая Roketsan показала ролик с уничтожением системы «Панцирь» с дрона Политика, 16:37 На китайскую Ora могут подать в суд из-за копии «Жука» Авто, 16:35
Политика ,  
0 

Берлин исключил возможность особых отношений с Москвой в ущерб позиции ЕС

По мнению главы МИД ФРГ Хайко Мааса, Германия не может иметь особых отношений с Россией, так как не должна вносить раскол в вопросе безопасности в ЕС. Он выступил за укрепление НАТО
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас (Фото: Hannibal Hanschke / Reuters)

Германия не должна выстраивать «особые отношения» с Россией в ущерб общей позиции Евросоюза, написал в статье для Spiegel глава МИД ФРГ Хайко Маас.

«Нам нельзя вносить раскол среди европейцев в вопросе безопасности. У Германии не может быть особых путей как в отношениях с Москвой, так и в других вопросах», — заявил Маас.Он отметил, что Польша и прибалтийские страны могут быть уверены, что Германия относится к их безопасности также серьезно, как к своей.

Помпео заявил о риске НАТО устареть
Политика
Майк Помпео

В целом его статья посвящена необходимости для Германии и Франции укреплять НАТО, частью которого станет «сильная и независимая» Европа. «Без Соединенных Штатов ни Германия, ни Европа не смогут защитить себя», — уточнил он и привел в пример предполагаемое нарушение Россией договора о ракетах малой и средней дальности (прекратил действовать 2 августа после взаимных обвинений Москвы и Вашингтона в его неисполнении).

Макрон заявил о «смерти мозга» НАТО
Политика
Эмманюэль Макрон

В ноябре президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что ЕС больше не может рассчитывать на США в вопросах защиты союзников по НАТО. «То, что мы сейчас переживаем, — это «смерть мозга» НАТО», — сообщил он и призвал Европу рассматривать себя как самостоятельную геополитическую силу. С ним среди прочих не согласилась канцлер Германии Ангела Меркель: «Настолько радикальная атака [на НАТО] не нужна, даже если у нас есть проблемы, которые нужно решать вместе».