Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минюст США заявил об экстрадиции российского хакера Буркова из Израиля Общество, 21:36 Правительство Польши ушло в отставку Политика, 21:34 Моралес назвал решение Мексики об убежище «спасительным» для его жизни Политика, 21:22 Глава Пентагона на русском ответил на вопрос об импичменте Трампа Политика, 21:13 Киев заявил о требовании населения к Зеленскому договориться с Путиным Политика, 21:07 Сотруднику авиакомпании предъявили обвинения в контрабанде кречетов Общество, 21:03 Порошенко выразил уверенность в возвращении Крыма Украине Политика, 20:54 Израиль сообщил о пуске почти 200 ракет из сектора Газа Политика, 20:52 «Трактор» проиграл «Металлургу» в первом матче под руководством Юрзинова Спорт, 20:45 На Украине заявили о снятии препятствий для «нормандского» саммита Политика, 20:34 Федерер одержал первую победу на итоговом турнире ATP Спорт, 20:30 Instagram запустил аналогичный TikTok видеосервис Технологии и медиа, 20:28 Самолет с Эво Моралесом прилетел в Мексику Политика, 20:26 Здоровый эгоизм: как отдыхать правильно РБК и Renault, 20:25
Политика ,  
0 
Берлин исключил возможность особых отношений с Москвой в ущерб позиции ЕС
По мнению главы МИД ФРГ Хайко Мааса, Германия не может иметь особых отношений с Россией, так как не должна вносить раскол в вопросе безопасности в ЕС. Он выступил за укрепление НАТО
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас (Фото: Hannibal Hanschke / Reuters)

Германия не должна выстраивать «особые отношения» с Россией в ущерб общей позиции Евросоюза, написал в статье для Spiegel глава МИД ФРГ Хайко Маас.

«Нам нельзя вносить раскол среди европейцев в вопросе безопасности. У Германии не может быть особых путей как в отношениях с Москвой, так и в других вопросах», — заявил Маас.Он отметил, что Польша и прибалтийские страны могут быть уверены, что Германия относится к их безопасности также серьезно, как к своей.

Политика
Помпео заявил о риске НАТО устареть

В целом его статья посвящена необходимости для Германии и Франции укреплять НАТО, частью которого станет «сильная и независимая» Европа. «Без Соединенных Штатов ни Германия, ни Европа не смогут защитить себя», — уточнил он и привел в пример предполагаемое нарушение Россией договора о ракетах малой и средней дальности (прекратил действовать 2 августа после взаимных обвинений Москвы и Вашингтона в его неисполнении).

Политика
Макрон заявил о «смерти мозга» НАТО

В ноябре президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что ЕС больше не может рассчитывать на США в вопросах защиты союзников по НАТО. «То, что мы сейчас переживаем, — это «смерть мозга» НАТО», — сообщил он и призвал Европу рассматривать себя как самостоятельную геополитическую силу. С ним среди прочих не согласилась канцлер Германии Ангела Меркель: «Настолько радикальная атака [на НАТО] не нужна, даже если у нас есть проблемы, которые нужно решать вместе».