Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Роскосмос» создаст удобный для космических туристов корабль «Союз» Общество, 10:15 Кремль не увидел ведущих к саммиту «нормандской четверки» шагов Украины Политика, 10:12 Как власти США смогли вызвать резкое снижение стоимости Bitcoin Крипто, 10:12 Саймон Синек: «Большинство руководителей вредят своим компаниям» Бизнес, 10:07 И себе, и людям: как благотворительность влияет на продажи товаров Pro, 10:06 Чемпион НБА выиграл первый матч нового сезона Спорт, 10:05 Сможете ли вы открыть бизнес. Тест РБК и HUAWEI, 10:01 Россияне стали обращать меньше внимания на цены продуктов в магазинах Бизнес, 10:00 Глава X5 Retail Group — РБК: «Покупатель стал зарабатывать меньше» Бизнес, 10:00 Зеленский заявил о выполнении Киевом обязательств по нормандскому формату Политика, 09:51 На вечном топливе: как прошло ралли прототипов на солнечных батареях Зеленая экономика, 09:44  Кремль обвинил США в предательстве курдов в Сирии Политика, 09:40 СМИ узнали имя соперника Волкова по бою на турнире UFC в Москве Спорт, 09:37 Нобелевский лауреат назвал мифом пользу для экономики от снижения налогов Экономика, 09:33
Политика ,  
0 
Иран на фоне конфликта с США представил модернизированную РЛС
Иран представил модернизированную радиолокационную систему с радиусом действия 400 км, которая может отслеживать баллистические и крылатые ракеты и беспилотники. Эксперты Reuters утверждают, что она создана на базе российской
Фото: Скриншот / YouTube / Persian_boy

Иранские военные представили модернизированную радиолокационную систему для обнаружения воздушных угроз Falagh, сообщает Mehr.

Отмечается, что усовершенствованная система может отслеживать баллистические и крылатые ракеты, а также беспилотники. Falagh создана на базе обзорных радиолокаторов, импортированных в страну ранее и может интегрироваться в систему ПВО страны. Reuters со ссылкой на военных экспертов уточняет, что Иран модернизировал систему российского производства.

Политика
Иранские военные презентовали собственную систему ПВО

Бригадный генерал Алиреза Сабахифард, командующий противовоздушной обороной, заявил, что Falagh является усовершенствованной версией системы, которая долгое время не работала. При этом он не уточнил страну ее происхождения. По его словам, иранская радиолокационная система имеет радиус действия 400 км.

Как указывает информационное агентство, санкции привели к тому, что иранские специалисты сил ПВО полностью реконструировали и обновили систему, поскольку не могли получить запасные части и помощь иностранных инженеров.

В конце июня Иран сообщил, что сбил американский разведывательный беспилотник, который, по утверждению Тегерана, вторгся в воздушное пространство страны. В Вашингтоне утверждают, что дрон был сбит в международном воздушном пространстве. Президент США Дональд Трамп планировал нанести по Ирану ракетный удар, однако остановил его выполнение. Позднее Вашингтон ввел санкции против верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи.