Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Саратовской области мужчина напал на полицейских с ножом Общество, 10:10 Почему у Bitcoin нет шансов стать надежной валютой Крипто, 10:05 Тренд будущего: почему совместное и вторичное потребление станет нормой РБК и Райффайзенбанк, 09:55 Жители Бугенвиля проголосовали за независимость своего острова Политика, 09:52 В России аренда места в коворкинге подешевела на 11% Бизнес, 09:52 Синоптики предупредили москвичей о похолодании во второй половине недели Общество, 09:40 СКР направил в суд дело украинского экс-министра обороны Общество, 09:35 Дедушка убитой студентки РУДН сообщил об обстоятельствах ее смерти Общество, 09:30 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 09:26 Правительство отложило финансирование БАМа на 2020 год Бизнес, 09:16 Новая прописка: каких специалистов регионы переманивают к себе Pro, 09:01 Каждый третий россиянин совершал покупки через смартфон Бизнес, 09:00 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 08:57 Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага и гимна Спорт, 08:49
Политика ,  
0 
Иранские военные презентовали собственную систему ПВО
Министерство обороны Ирана представило журналистам новую систему ПВО собственного производства. В Тегеране сообщили, что смогут сбивать несколько самолетов одновременно
Фото: Iranian Army / ap

В ходе торжественной церемонии в Тегеране министр обороны Ирана Амир Хатами показал журналистам систему ПВО «Хордад-15». По его словам, она разработана экспертами военного ведомства Исламской Республики и способна поражать одновременно до шести целей (самолетов и дронов) ракетами «Сайяд-3», сообщает агентство Tasnim.

Указывается, что система ПВО может поражать цели на расстоянии до 150 км. При этом на ее приведение в боевую готовность, по словам Хатами, требуется всего пять минут.

Глава военного ведомства подчеркнул, что целью создания новых вооружений является не угроза соседям, а исключительно оборона.

Новая система ПВО названа в честь состоявшейся 5 июня 1963 года массовой акции протеста против ареста имама Хомейни, подавленной иранскими властями. 15-й хордад — 5 июня по персидскому календарю.

До настоящего времени силы ПВО Ирана состояли в основном из китайских и российских комплексов, на вооружении, в частности, стоят ЗРК «Тор-М1».