Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Траст» оценил долги «Открытие холдинга» в 450 млрд руб. Финансы, 13:53 СК опубликовал видео эксперимента с места убийства девочки в Саратове Общество, 13:53 Собеседование и экзамен: как найти идеального преподавателя Pro, 13:49 «Роскосмос» показал рассекреченные документы о создании корабля «Восход» Общество, 13:49 Медведев описал ситуацию в российской экономике фразой «все в порядке» Экономика, 13:42 Суд арестовал фигуранта дела о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 13:41 Отставка в прямом эфире, «битье младенца» и дебют Тедеско. Итоги тура РПЛ Спорт, 13:35 Жаров заявил о переходе от блокировок к штрафам за нарушения в Сети Технологии и медиа, 13:33 В Одессу доставили два американских патрульных катера Island Политика, 13:32 США и Британия уличили хакеров из России в использовании разработок Ирана Политика, 13:31 Нино Грациано — о ресторанах в Москве и на Сицилии и ужинах в четыре руки Стиль, 13:29 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 13:21 Главная проблема Bitcoin, иск против TON: что произошло на крипторынке Крипто, 13:21 Фридман прибыл в суд в Мадриде по делу о банкротстве испанской компании Бизнес, 13:18
Политика ,  
0 
Меркель в третий раз задрожала на встрече на высшем уровне
На этот раз Меркель почувствовала недомогание на встрече с премьер-министром Финляндии. Ранее канцлер дрожала во время визита президента Украины Владимира Зеленского и на встрече с президентом Германии

Канцлера Германии Ангелу Меркель вновь бросило в дрожь на официальном мероприятии, сообщает Reuters. Это произошло в Берлине во время ее встречи с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. Подобный приступ произошел с Меркель третий раз за последние несколько недель.

Представитель правительства Германии сообщил, что здоровье канцлера в порядке, переговоры пройдут по плану. Как отмечает агентство, перед началом совместной пресс-конференции с Ринне Меркель улыбалась.

Похожий случай произошел с канцлером 18 июня во время встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским в Берлине. Во время официальной церемонии, когда лидеры ожидали приветствия почетного состава бундесвера и оркестра, канцлер Германии начала сильно дрожать. Позднее она объяснила свое состояние обезвоживанием. По словам Меркель, ей стало лучше после того, как она выпила три стакана воды.

В конце июня канцлер вновь почувствовала себя плохо. На встрече с президентом Германии Франк-Вальтером Штайнмайером Меркель также стала сильно дрожать. Пресс-секретарь канцлера сообщила, что здоровье канцлера в порядке.

Немецкие СМИ писали, что пользователи соцсетей связывают состояние Меркель с болезнью Паркинсона или переутомлением. Berliner Morgenpost писала, что во всех зарубежных поездках канцлера сопровождает врач. Однако сама Мекрель говорила, что ее здоровье в норме.

Причиной приступов дрожи у канцлера ФРГ Ангелы Меркель могут быть нарушения в работе вегетативной нервной системы, рассказала РБК профессор кафедры нервных болезней ММА им. Сеченова Ольга Воробьева. «Скорее всего, такая вегетативная реакция может сопровождать какое-то органическое неблагополучие. Это могут быть метаболические нарушения или кардиоритмические нарушения — в частности, наджелудочковая тахикардия», — объяснила врач. Что касается слов Меркель об обезвоживании, то Воробьева отметила, что в некоторых случаях вода действительно может прервать приступы дрожи.

Осенью прошлого года Ангела Меркель заявила, что не будет пытаться сохранить свой пост главы немецкого правительства на выборах в 2021 году, когда истекают ее полномочия. В мае преемница Меркель на посту лидера партии «Христианско-демократический союз» Аннегрет Крамп-Карренбауэр исключила возможность ее досрочной смены как канцлера.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"