Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 февраля
EUR ЦБ: 76,96 (+0,73)
Инвестиции, 02 фев, 15:57
Курс доллара на 3 февраля
USD ЦБ: 70,04 (-0,08)
Инвестиции, 02 фев, 15:57
Суд Лондона расширил всемирный арест активов Коломойского и Боголюбова Финансы, 01:26
Зеленский рассказал о заседании ставки «в двойном формате» Политика, 01:20
Эксперты университета Киото назвали места, где людям грустно Общество, 01:11
В МВД пояснили ситуацию с пошлинами за 10-летний загранпаспорт Общество, 01:06
Овечкин ниже Кросби в списке лучших игроков НХЛ. Что говорят эксперты Спорт, 01:00
Bloomberg узнал, что на Западе допускают уход ВСУ из Артемовска Политика, 00:58
Рост цен на яйца в США вызвал всплеск спроса на живых кур Бизнес, 00:31
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Кто выступил за бойкот Олимпиады при допуске россиян на Игры Спорт, 00:30
Федерация назвала лучшего боксера России Спорт, 00:22
В Турции объяснили позицию по вступлению Швеции в НАТО Политика, 00:13
Командир «Ахмата» сообщил о приезде Евкурова на фронт Политика, 00:12
Армянский инвестор купил один из крупнейших офисов в Петербурге у финнов Бизнес, 00:00
Эксперты выявили «тектонические сдвиги» в судебных спорах по увольнению Экономика, 00:00
Догузова призвала не следовать принципу «нет туалета — нет проблемы» Общество, 02 фев, 23:39
Политика ,  
0 

Меркель в третий раз задрожала на встрече на высшем уровне

На этот раз Меркель почувствовала недомогание на встрече с премьер-министром Финляндии. Ранее канцлер дрожала во время визита президента Украины Владимира Зеленского и на встрече с президентом Германии

Меркель в третий раз задрожала на встрече на высшем уровне
Video

Канцлера Германии Ангелу Меркель вновь бросило в дрожь на официальном мероприятии, сообщает Reuters. Это произошло в Берлине во время ее встречи с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. Подобный приступ произошел с Меркель третий раз за последние несколько недель.

Представитель правительства Германии сообщил, что здоровье канцлера в порядке, переговоры пройдут по плану. Как отмечает агентство, перед началом совместной пресс-конференции с Ринне Меркель улыбалась.

Похожий случай произошел с канцлером 18 июня во время встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским в Берлине. Во время официальной церемонии, когда лидеры ожидали приветствия почетного состава бундесвера и оркестра, канцлер Германии начала сильно дрожать. Позднее она объяснила свое состояние обезвоживанием. По словам Меркель, ей стало лучше после того, как она выпила три стакана воды.

В конце июня канцлер вновь почувствовала себя плохо. На встрече с президентом Германии Франк-Вальтером Штайнмайером Меркель также стала сильно дрожать. Пресс-секретарь канцлера сообщила, что здоровье канцлера в порядке.

Немецкие СМИ писали, что пользователи соцсетей связывают состояние Меркель с болезнью Паркинсона или переутомлением. Berliner Morgenpost писала, что во всех зарубежных поездках канцлера сопровождает врач. Однако сама Мекрель говорила, что ее здоровье в норме.

Причиной приступов дрожи у канцлера ФРГ Ангелы Меркель могут быть нарушения в работе вегетативной нервной системы, рассказала РБК профессор кафедры нервных болезней ММА им. Сеченова Ольга Воробьева. «Скорее всего, такая вегетативная реакция может сопровождать какое-то органическое неблагополучие. Это могут быть метаболические нарушения или кардиоритмические нарушения — в частности, наджелудочковая тахикардия», — объяснила врач. Что касается слов Меркель об обезвоживании, то Воробьева отметила, что в некоторых случаях вода действительно может прервать приступы дрожи.

Осенью прошлого года Ангела Меркель заявила, что не будет пытаться сохранить свой пост главы немецкого правительства на выборах в 2021 году, когда истекают ее полномочия. В мае преемница Меркель на посту лидера партии «Христианско-демократический союз» Аннегрет Крамп-Карренбауэр исключила возможность ее досрочной смены как канцлера.

Авторы
Теги