Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко отказался принимать самолеты с Украины Политика, 13:49 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 13:30 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 13:21 Американец побил 31-летний рекорд в толкании ядра Спорт, 13:21 Кибербуллинг, свадьбы и симуляторы: во что инвестирует Роберт Левандовски Инвестиции, 13:20 Умер латвийский писатель и сценарист Слава Сэ Общество, 13:18 Власти уточнили данные о погибших при крушении самолета в Кузбассе Общество, 13:12 Баскетбольная Евролига включила в состав на сезон три клуба из России Спорт, 13:08 Место крушения самолета в Кузбассе. Видео Общество, 12:59 «Аэрофлот» запустит дополнительные рейсы в Турцию Общество, 12:48 Француз будет судить заключительный матч России на групповом этапе Евро Спорт, 12:37 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 12:32 «Монреаль» повел в полуфинале Кубка Стэнли после ошибки вратаря «Вегаса» Спорт, 12:29 Парк над рельсами и станция в тропиках: дайджест событий архитектуры Недвижимость, 12:27
Саммит Путина и Байдена ,  
0 

CNN узнал о надежде Байдена на возвращение послов после встречи с Путиным

Администрация США надеется, что президенты смогут договориться о возвращении послов в Москву и Вашингтон. В госдепе заявили, что Джон Салливан может вернуться в Россию в ближайшие недели, в Кремле призвали дождаться саммита
Джо Байден
Джо Байден (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Президент США Джо Байден во время встречи с президентом России Владимиром Путиным на следующей неделе планирует обсудить вопрос нормализации дипломатических отношений между странами, сообщает CNN со ссылкой на информированные источники.

Байден поднимет тему дипотношений «с надеждой на то, что лидеры смогут договориться о возвращении послов в Вашингтон и Москву», пишет CNN. Телеканал отмечает, что «их возвращение, похоже, является единственным результатом, который администрация Байдена ожидает от саммита».

Как выглядит вилла La Grange, где пройдет встреча Путина и Байдена
Фотогалерея 

Возвращение послов рассматривается как необходимый шаг для поддержания открытого рабочего диалога между двумя странами, поскольку администрация Байдена стремится к стабильным и предсказуемым отношениям с Москвой, отмечает CNN со ссылкой на американских чиновников. При этом собеседники канала признали, что для исправления сложившейся ситуации необходимо сделать больше, «учитывая, что общее число американских дипломатов в России находится на самом низком уровне в современной истории».

Представитель госдепартамента Нед Прайс на брифинге 10 июня заявил, что американский посол в России Джон Салливан участвует в подготовке встречи Байдена и Путина. «Мы ожидаем, что он вернется в Москву в ближайшие недели», — сообщил он. Представитель посольства США Джейсон Ребхольц ранее рассказал, что Салливан будет участвовать в их саммите.

Песков оценил шансы на возвращение послов после саммита Путина и Байдена
Политика
Дмитрий Песков

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о перспективах возвращения в Вашингтон российского посла Анатолия Антонова, призвал дождаться встречи двух лидеров. «Дождемся саммита», — сказал он «Интерфаксу». Ранее, оценивая такую вероятность, Песков заявил: «Может быть, а может и не быть».

Салливан уехал из Москвы 22 апреля после того, как Вашингтон ввел санкции против России. Посла вызвали в Вашингтон для консультаций. Под новые ограничения США попали более 30 физлиц и компаний, которые обвиняются в попытках повлиять на последние президентские выборы и в иных враждебных действиях.

Антонов покинул США для поиска «путей выправления» отношений двух стран еще в марте, после того как Байден в интервью положительно ответил на вопрос журналиста, считает ли он Путина убийцей.

Встреча Путина и Байдена пройдет 16 июня на вилле La Grange в Женеве. Президенты обсудят состояние и перспективы двусторонних отношений, стратегическую стабильность и актуальные вопросы международной повестки, «включая взаимодействие в борьбе с пандемией коронавируса и урегулирование региональных конфликтов».