Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украина и Грузия обвинили Россию в помехах навигации в Причерноморье Политика, 04:10 Трамп потребовал от верховного лидера Ирана выбирать выражения Политика, 04:08 Под Новосибирском произошло землетрясение Общество, 03:39 S&P сообщило об ожидании роста российского ВВП до 1,8% в 2020 году Экономика, 03:03 США признали свое отставание в области гиперзвукового оружия Технологии и медиа, 02:34 S&P подтвердило суверенный рейтинг России после отставки правительства Экономика, 02:03 СМИ сообщили о прибытии турецкого спецназа в Триполи Политика, 02:02 Четыре ребенка пострадали в ДТП в Ростовской области Общество, 01:33 Участники саммита по Ливии предложат создать единое правительство Политика, 01:14 В Новосибирске у самолета загорелся двигатель перед вылетом во Вьетнам Общество, 01:08 Небензя назвал решение стран ЕС по Ирану «очень неудачным» Политика, 00:34 Умер соавтор первой советской рок-оперы «Орфей и Эвридика» Юрий Димитрин Общество, 00:21 «Росгеология» продолжит обсуждать с Минфином докапитализацию Общество, 00:07 Парковка еще на 80 московских улицах станет платной Общество, 17 янв, 23:51
Политика ,  
0 

Госдеп заявил о признании итогов выборов в Молдавии

США считают, что февральские выборы в Молдавии были конкурентными и отражают волю народа, говорится в заявлении официального представителя Госдепартамента Морган Ортагус.

«Воля народа Молдавии, выраженная на этих выборах, должна соблюдаться без вмешательства», — говорится в заявлении. Госдеп призвал все стороны проявить сдержанность и договориться о дальнейших путях посредством диалога.

Молдавия вступила в досрочное двоевластие
Политика

24 февраля в Молдавии прошли парламентские выборы, по итогам которых ни одна партия не смогла в одиночку сформировать правящую коалицию. В соответствии с Конституцией у депутатов было три месяца на формирование коалиции и правительства. 8 июня партии Партия социалистов и проевропейский блок ACUM («Действие и солидарность» и «Платформа Достоинство и Правда» объявили о формировании правительства, однако Конституционный суд Молдавии постановил, что парламент должен был завершить этот процесс до 7 июня.

9 июня КС приостановил полномочия президента Игоря Додона и постановил, что исполнять обязанности главы государства должен премьер Павел Филип. Последний назначил досрочные выборы на 6 сентября.