Лента новостей
Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39 Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах Политика, 25 мар, 23:33 Овечкин встретился с Трампом в Белом доме Общество, 25 мар, 23:27
Война в Сирии ,  
0 
СМИ узнали варианты международного военного ответа на «химатаку» в Сирии
По данным источников Reuters, военный ответ на предполагаемую химатаку в Сирии может стать международным. Возможными целями агентство называет объекты, связанные с сирийской программой химоружия
Дым после артобстрела над Думой. 7 апреля 2018 года (Фото: Ammar Safarjalani / Global Look Press)

Соединенные Штаты рассматривают вариант международного военного ответа на предполагаемую химическую атаку в сирийском городе Дума. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в правительстве США.

Собеседники издания конкретных планов не раскрыли, но сообщили, что целями ударов могут стать объекты, связанные с программой химоружия в Сирии.

Политика
Трамп назначил срок: к чему может привести инцидент с химоружием в Сирии

Агентство со ссылкой на опрошенных экспертов называет возможной целью и аэродром Хмеймим, где базируются российские ВКС. «Это зависит от того, насколько они [США] серьезны», — приводит агентство слова старшего научного сотрудника вашингтонского Института ближневосточной политики (Tahrir Institute for Middle East Policy) Хассана Хассана. Reuters напоминает, что Белый дом в заявлении от 4 марта определил Хмеймим как отправную точку для бомбардировок российскими ВКС пригорода Дамаска (Восточной Гуты), обвинив тем самым Москву в игнорировании резолюции СБ ООН о перемирии в Сирии.

Политика
Лондон и Париж решили «дать жесткий ответ» на возможную химатаку в Сирии

Белый дом, Пентагон и Госдепартамент отказались комментировать конкретные варианты ответа на предполагаемую химатаку, отмечает агентство.

Фотогалерея 
Крупнейшие случаи применения химического оружия в истории

США считают ответственными за предполагаемую химатаку в сирийском городе Дума в Восточной Гуте силы Башара Асада. Такого же мнения придерживаются Великобритания и Франция. Россия называет сообщения о химатаке провокацией и фейками, которые могут быть использованы в качестве предлога для применения военной силы.

Политика
Небензя предупредил США о тяжелых последствиях в случае удара по Сирии

В ночь на вторник в Совбезе ООН завершилось заседание, посвященное предполагаемой химатаке в Сирии. Постпред США при организации Никки Хейли заявила, что Штаты предпримут ответные действия, даже если Совбез не одобрит такие меры. Российский постпред при ООН Василий Небензя сообщил, что Москва предупредила Вашингтон о «серьезных последствиях», если США решат ударить по правительственным силам в Сирии. ​