Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщила о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16 В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета Общество, 03:38 Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января Общество, 03:25 Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров Политика, 03:16 Украина сообщила об ожидании повышения статуса страны в НАТО в октябре Общество, 02:36
Политика ,  
0 

Гуаидо решил ввести в Венесуэле режим ЧП из-за отключения электроэнергии

В понедельник Гуаидо попросит парламент страны ввести режим ЧП, чтобы обратиться за помощью в связи с длительным отключением электроэнергии, которое привело к гибели людей и многомиллионным потерям для бизнеса
Хуан Гуаидо (Фото: Carlos Garcia Rawlins / Reuters)

Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным главой государства, в понедельник обратится к Национальной ассамблее с просьбой ввести режим ЧП, пишет El Nacional.

«Я собираюсь просить Национальную ассамблею объявить режим ЧП», — сказал Гуаидо. Он также заявил, что у граждан есть право «выходить на улицы и требовать своих прав». Кроме того, Гуаидо попросил военных внимательно следить за объявлениями и приказами, которые они получат в понедельник, потому что «пришло время сделать шаг».

По словам Гуаидо, из-за отключения электроэнергии, которое началось 8 марта и продолжалось около 60 часов, погибли по меньшей мере 17 человек, а местные предприниматели потеряли около $400 млн.

Мадуро заявил о новой кибератаке на энергообъект Венесуэлы
Политика

8 марта без электроснабжения остались жители 21 из 23 штатов Венесуэлы, в столице страны перестало работать метро, интернет и сотовая связь работали с перебоями. В Национальной электрической компании (CORPOELEC) заявили, что причиной стал саботаж на ГЭС им. Симона Боливара.

Президент Николас Мадуро обвинил в произошедшем «американский империализм», а Гуиадо заявил, что массовые отключения электроэнергии свидетельствуют о «неэффективности узурпатора». Позже Министерство информации Венесуэлы сообщило, что электроэнергия отключилась из-за кибератаки.

9 марта сообщалось, что на одной из подстанций на окраине штата Боливар произошел взрыв. Власти Венесуэлы пообещали обратиться с жалобой к верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет из-за атаки на энергосистемы страны.

Депутат Национальной ассамблеи Венесуэлы Хосе Мануэль Оливарес заявил, что с ноября 2018 года из-за отключений света в стране погибли 79 человек.