Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником Политика, 15:34 Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции Спорт, 15:24 Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 14:09 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11
Политика ,  
0 

Гуаидо решил ввести в Венесуэле режим ЧП из-за отключения электроэнергии

В понедельник Гуаидо попросит парламент страны ввести режим ЧП, чтобы обратиться за помощью в связи с длительным отключением электроэнергии, которое привело к гибели людей и многомиллионным потерям для бизнеса
Хуан Гуаидо (Фото: Carlos Garcia Rawlins / Reuters)

Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным главой государства, в понедельник обратится к Национальной ассамблее с просьбой ввести режим ЧП, пишет El Nacional.

«Я собираюсь просить Национальную ассамблею объявить режим ЧП», — сказал Гуаидо. Он также заявил, что у граждан есть право «выходить на улицы и требовать своих прав». Кроме того, Гуаидо попросил военных внимательно следить за объявлениями и приказами, которые они получат в понедельник, потому что «пришло время сделать шаг».

По словам Гуаидо, из-за отключения электроэнергии, которое началось 8 марта и продолжалось около 60 часов, погибли по меньшей мере 17 человек, а местные предприниматели потеряли около $400 млн.

Мадуро заявил о новой кибератаке на энергообъект Венесуэлы
Политика

8 марта без электроснабжения остались жители 21 из 23 штатов Венесуэлы, в столице страны перестало работать метро, интернет и сотовая связь работали с перебоями. В Национальной электрической компании (CORPOELEC) заявили, что причиной стал саботаж на ГЭС им. Симона Боливара.

Президент Николас Мадуро обвинил в произошедшем «американский империализм», а Гуиадо заявил, что массовые отключения электроэнергии свидетельствуют о «неэффективности узурпатора». Позже Министерство информации Венесуэлы сообщило, что электроэнергия отключилась из-за кибератаки.

9 марта сообщалось, что на одной из подстанций на окраине штата Боливар произошел взрыв. Власти Венесуэлы пообещали обратиться с жалобой к верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет из-за атаки на энергосистемы страны.

Депутат Национальной ассамблеи Венесуэлы Хосе Мануэль Оливарес заявил, что с ноября 2018 года из-за отключений света в стране погибли 79 человек.