Лента новостей
МХАТ назвал неуклюжими жалобы сотрудников на руководство Общество, 17:16 Бизнес под маской: кто зарабатывает на иммерсивных шоу Pro, 17:06 Медведев поддержал идею о конфискации машин у пьяных водителей Общество, 17:04 Как оздоровить офисные будни РБК и Philips, 17:01 «Аэрофлот» объявил о новом повышении топливных сборов Общество, 17:00 Как Европа спасается от африканской жары Стиль, 16:53 Глава WADA анонсировал более 100 новых дел против спортсменов из России Общество, 16:47 Правительство начнет эксперимент по маркировке парфюмерии с 1 июля Бизнес, 16:47 Mitsubishi договорилась о покупке производства самолетов CRJ за $500 млн Бизнес, 16:46 В ЦИК предположили наличие махинаций с очередями в избиркомы Петербурга Политика, 16:38 Гинер заявил о помощи Усманова при переходе Влашича в ЦСКА Спорт, 16:36 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 16:35 Мантуров ответил на данные об остановках в дорогостоящих номерах отелей Политика, 16:30 Глава РФС заявил о нарушении Грузией принципа политической нейтральности Спорт, 16:18
Политика ,  
0 
Гуаидо решил ввести в Венесуэле режим ЧП из-за отключения электроэнергии
В понедельник Гуаидо попросит парламент страны ввести режим ЧП, чтобы обратиться за помощью в связи с длительным отключением электроэнергии, которое привело к гибели людей и многомиллионным потерям для бизнеса
Хуан Гуаидо (Фото: Carlos Garcia Rawlins / Reuters)

Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным главой государства, в понедельник обратится к Национальной ассамблее с просьбой ввести режим ЧП, пишет El Nacional.

«Я собираюсь просить Национальную ассамблею объявить режим ЧП», — сказал Гуаидо. Он также заявил, что у граждан есть право «выходить на улицы и требовать своих прав». Кроме того, Гуаидо попросил военных внимательно следить за объявлениями и приказами, которые они получат в понедельник, потому что «пришло время сделать шаг».

По словам Гуаидо, из-за отключения электроэнергии, которое началось 8 марта и продолжалось около 60 часов, погибли по меньшей мере 17 человек, а местные предприниматели потеряли около $400 млн.

Политика
Мадуро заявил о новой кибератаке на энергообъект Венесуэлы

8 марта без электроснабжения остались жители 21 из 23 штатов Венесуэлы, в столице страны перестало работать метро, интернет и сотовая связь работали с перебоями. В Национальной электрической компании (CORPOELEC) заявили, что причиной стал саботаж на ГЭС им. Симона Боливара.

Президент Николас Мадуро обвинил в произошедшем «американский империализм», а Гуиадо заявил, что массовые отключения электроэнергии свидетельствуют о «неэффективности узурпатора». Позже Министерство информации Венесуэлы сообщило, что электроэнергия отключилась из-за кибератаки.

9 марта сообщалось, что на одной из подстанций на окраине штата Боливар произошел взрыв. Власти Венесуэлы пообещали обратиться с жалобой к верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет из-за атаки на энергосистемы страны.

Депутат Национальной ассамблеи Венесуэлы Хосе Мануэль Оливарес заявил, что с ноября 2018 года из-за отключений света в стране погибли 79 человек.