Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Черчесов объяснил решение сделать прививку от коронавируса Спорт, 19:22 На солиста Мариинского театра напала жена с ножом Общество, 19:18 Конфликт Tencent и Huawei привел к появлению в Китае нового миллиардера Инвестиции, 19:11 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 19:02 Наследники Босова продали «Ростеху» и партнерам порт и угольный проект Бизнес, 19:01 Владелец «Коктебеля», фигуранты «дела 23 января». Главные новости РБК Общество, 18:55 Берлинский кинофестиваль огласил сериальную программу Стиль, 18:52 Депутат объяснил слова о портрете Путина на пятитысячной купюре Политика, 18:49 Большунов объяснил столкновение с финским лыжником Спорт, 18:45 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 18:28 РФС запретил «Тамбову» регистрировать новых игроков Спорт, 18:25 Мошенница Анна Делви дала Трампу советы по выживанию в тюрьме Стиль, 18:25 Последствия оползня в Дагестане. Видео Общество, 18:14 Акции Beyond Meat взлетели на 32% после новости о партнерстве с PepsiCo Инвестиции, 18:10
Политика ,  
0 

Посол Ирака ответил на вопрос о покупке С-400 у России

Посол Ирака в России Хайдар Мансур Хади опроверг сообщения о проходящих в данный момент в Москве переговорах по зенитным ракетным комплексам С-400. Об этом посол сообщил «РИА Новости».

«Сейчас в Москве нет делегации для покупки С-400. Когда правительство Ирака решит закупить С-400, конечно, об этом объявят и будут вестись обсуждения между двумя государствами», — заявил Хади.

Вместе с тем вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что Россия продемонстрирует Ираку свои авиационные и транспортные новинки. Об этом он заявил на пленарном заседании российско-иракской комиссии по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству, сообщает ТАСС. «Главный интерес представляют ваши планы по расширению портовой инфраструктуры, железных дорог, по использованию авиационного транспорта», — подчеркнул вице-премьер.

Посол Ирака ответил на сообщения о возможной покупке С-400 у России
Политика
<p>Системы ПВО С-400</p>

<p></p>

Ранее саудовская газета Okaz со ссылкой на источники сообщила, что Багдад заключит сделку с Москвой по покупке С-400 и откажется от приобретения американских ракетных комплексов на сумму около $4,2 млрд. О грядущем контракте Ирака с Россией по комплексам С-400 также сообщали газета Shafaq News и портал Al Sura. По информации портала, Ирак планирует «не отставать от соседей, которые обладают современными системами ПВО, и планирует обеспечить максимально возможную защиту территории и баз ВВС от ударов с воздуха».

21 января Хади в беседе с РБК заявлял, что Ирак «не изъявляет никакого желания приобрести системы С-400». По словам посла, делегация правительства Ирака во главе с министром иностранных дел прибудет в Москву 26 февраля для обсуждения только экономического сотрудничества.

С-400 «Триумф» позволяет уничтожать средства воздушно-космического нападения на большой и средней дальности. Систему приняли на вооружение в 2007 году. Дальность поражения аэродинамических целей — до 400 км, тактических баллистических целей — до 60 км. Радиолокационные средства С-400 обнаруживают воздушные цели на дальности до 600 км. Зенитные управляемые ракеты могут поражать аэродинамические цели на высотах до 27 км, а баллистические цели — до 25 км.