Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны сообщило о развертывании кораблей для учений в Тихом океане Политика, 08:06 «Прекращайте издеваться над футболом». Реакция на игру России на Евро Спорт, 08:05 Wildberries зафиксировал трехкратный рост спроса на кокошники перед Евро Спорт, 08:00 В России назвали желаемый размер безусловного базового дохода Общество, 07:44 Три человека погибли в результате стрельбы в Огайо Общество, 07:06 Байден нарушил королевский протокол на саммите G7 Политика, 06:28 Axios сообщило о краже пособий по безработице в США на $400 млрд Общество, 06:01 Поклонская назвала отказ баллотироваться в Думу выходом из зоны комфорта Политика, 05:56 Лучший игрок матча рассказал о слезах до игры с Россией из-за Эриксена Спорт, 05:33 МВД заинтересовалось созданием единой с ЦБ базы по киберпреступности Общество, 05:30 Три человека погибли при пожаре в Якутске Общество, 04:58 Дзюба назвал причины разгромного поражения сборной в матче с Бельгией Спорт, 04:49 СМИ узнали о планах США дать «жесткий сигнал» на встрече Байдена и Путина Политика, 04:36 Байден обсудил политику в отношении России с премьер-министром Италии Политика, 03:41
Политика ,  
0 

Кремль ответил на сообщения о новых возможных санкциях США против России

Угрозы о введении ограничений против России из-за Венесуэлы — очередной пример «пагубной» политики Вашингтона, заявил Песков. Ранее источники Bloomberg утверждали, что Вашингтон боится вводить санкции против компании «Роснефть»
Фото: Ivan Alvarado / Reuters
Фото: Ivan Alvarado / Reuters

Санкции, которые США вводят против отдельных стран, являются «пагубной практикой». Вашингтон использует их для обеспечения собственных внешнеполитических интересов, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«США, ряд других стран используют незаконные с точки зрения международного права ограничения все чаще и чаще. В первую очередь для обеспечения собственных интересов в международных торговых и экономических делах», — сказал Песков.

Так он ответил на вопрос о том, что США пригрозили ввести новые санкции против России из-за Венесуэлы.

Песков добавил, что, с точки зрения Москвы, подобные ограничения вредят многим странам и противоречат международному праву. «Нужно реагировать по ситуации и очень внимательно оценивать каждый конкретный случай», — сказал он.

О том, что Белый дом не исключает в ближайший месяц принятия новых санкций против режима Николаса Мадуро и его сторонников, 5 февраля писали американские СМИ со ссылкой на анонимного чиновника из администрации президента США. По данным «РИА Новости», речь шла о заявлении Роберта О’Брайена — советника президента США по национальной безопасности.

Вашингтон пригрозил принять меры против «Роснефти» из-за Венесуэлы
Политика
Фото:Hasan Jamali / AP

В частности, он отметил, что либо «Роснефти» необходимо самостоятельно прекратить поддержку режима Мадуро, либо Вашингтон «предпримет меры». В числе подобных мер чиновник не исключил и введение санкций.

США обвиняют «Роснефть» в продолжении работ в Венесуэле и покупке нефти у властей страны в обход санкций, наложенных на венесуэльскую государственную нефтегазовую компанию PDVSA. Российская компания все обвинения отвергает. В марте 2019 года компания пригрозила обратиться в суд из-за обвинений со стороны американских властей.

СМИ узнали об опасениях США из-за возможных санкций против «Роснефти»
Политика
Фото:Владислав Шатило / РБК

Источники Bloomberg спустя несколько дней после заявления чиновника из Белого дома о возможных санкциях против «Роснефти» сообщили, что единства мнений на этот счет у американских властей нет. В Минфине США опасаются, что увеличение давления на«Роснефть», уже затронутую санкциями из-за Украины, может спровоцировать скачок цен на нефть.