Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росгвардейца уволят за насмешку над пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 19:53 В FIS рассказали о реакции Большунов на дисквалификацию Спорт, 19:49 «Ростех» начал разработку нового истребителя-перехватчика Общество, 19:33 СК завел четыре дела о применении насилия к полицейским на акции в Москве Политика, 19:28 Израиль решил «запечатать страну» на неделю из-за коронавируса Общество, 19:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 19:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 19:08 МИД Франции предложил ввести действенные санкции из-за Навального Политика, 18:58 Четыре футболиста и президент бразильского клуба погибли в авиакатастрофе Спорт, 18:47 Акции в поддержку Навального, умер Ларри Кинг. Главные новости РБК Общество, 18:47 В работе соцсети «ВКонтакте» произошел сбой Технологии и медиа, 18:41 Ударивший женщину на митинге в Петербурге омоновец пришел к ней с цветами Политика, 18:36 Сборная России завершила масс-старт на этапе Кубка мира вне топ-10 Спорт, 18:22 В Лондоне очевидцы сообщили о задымлении в Вестминстерском дворце Общество, 18:22
Политика ,  
0 

СМИ узнали об опасениях США из-за возможных санкций против «Роснефти»

Ограничения против российской компании за сотрудничество с Венесуэлой могут привести к «хаосу на международных нефтяных рынках», считают американские чиновники
«Роснефть» RU000A0JUFV8 Купить
Фото: Владислав Шатило / РБК
Фото: Владислав Шатило / РБК

Власти США раздумывают, накладывать ли санкции на российскую компанию «Роснефть», пишет Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. Ограничения в отношении «Роснефти» из-за ее продолжающегося сотрудничества с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро могут вызвать «хаос на международных нефтяных рынках», опасаются в Вашингтоне.

В частности, сотрудники Минфина обеспокоены тем, что санкции против «Роснефти» приведут к росту цен на нефть, утверждают собеседники агентства. Представитель экономического министерства США не смог оперативно представить Bloomberg комментарий, в Совете нацбезопасности при президенте США отказались от комментариев. РБК направил запрос в пресс-службу «Роснефти».

Вашингтон пригрозил принять меры против «Роснефти» из-за Венесуэлы
Политика
Фото:Hasan Jamali / AP

5 февраля американские и российские СМИ сообщили, что Вашингтон может в ближайшие 30 дней усилить давление на режим Мадуро. Речь, как передавали ТАСС и «РИА Новости», в частности, шла об ограничениях в отношении «Роснефти». «Мы даем русским и компании понять, что их поддержка <...> Мадуро не просто бизнес-решение, но это аморально», — цитировало «РИА Новости» советника президента США по нацбезопасности Роберта О'Брайена.

Ранее США обвиняли «Роснефть» в покупке топлива у государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA в обход наложенных на нее санкций. Российская компания отвергала эти подозрения и грозила обратиться в суд.

США допустили санкции против «Роснефти» за сотрудничество с Венесуэлой
Экономика
Фото:Armando Franca / AP

«Роснефть» находится под различными санкциями со стороны ЕС и США с 2014 года. Поводом для ввода ограничений, которые включают в себя запрет на поставку технологий и финансирование, стали события на Украине.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"