Лента новостей
Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43 Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12 В Москве затопило переход около станции «Савеловская» Общество, 21:00 ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов Бизнес, 20:55 Пост Леди Гаги прокомментировали 300 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 20:55 Мирзов пройдет медобследование в «Спартаке» 18 июля Спорт, 20:46 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 20:43
Политика ,  
0 
Главком ВВС: Авиация готова к операциям по принуждению к миру
В среднесрочной перспективе не исключено вовлечение России в приграничные вооруженные конфликты, заявил сегодня журналистам главком Военно-воздушных сил РФ генерал-полковник Александр Зелин.

По его словам, в этих конфликтах будут использоваться территориальные группировки сил общего назначения для достижения ограниченных военно-политических целей. При этом генерал отметил, что для принуждения противника к миру потребуется скоординированное применение разнородных группировок войск с доминирующей ролью авиации для завоевания господства в воздухе, поддержки наземных войск и изоляции районов боевых действий.

Главком ВВС РФ добавил, что анализ военных угроз безопасности РФ показывает, что Военно-воздушным силам и в будущем будет отводиться ведущая роль в решении задач Вооруженных сил. Среди них А.Зелин выделил охрану госграницы и прикрытие с воздуха важных гособъектов, ведение непрерывной разведки, глобальное и региональное сдерживание, нанесение противнику ущерба в любой обстановке, локализацию и нейтрализацию приграничных конфликтов, осуществление прикрытия от ударов воздушно-космического нападения противника.

Также А.Зелин рассказал, что удалось возродить противовоздушную оборону Армении, Таджикистана и Киргизии. Интересен, по мнению главкома ВВС, опыт строительства ПВО Казахстана, которая станет одним из важнейших факторов стратегической стабильности в Центральной Азии.

Оценивая сегодняшнее состояние объединенной системы ПВО государств-участников СНГ, А.Зелин отметил, что системы управления и связи в целом позволяют совместно решать задачи противовоздушной обороны, в том числе в автоматизированном режиме.