Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роструд напомнил порядок оплаты за работу в праздники Общество, 08:27 Судья КС раскритиковал систему российского высшего образования Общество, 08:21 Россия вышла на Евро-2020. Что важно знать о достижениях сборной Спорт, 08:17 Иностранные акции уступили «Газпрому» и Сбербанку в инвестициях россиян Финансы, 08:00 В какие бумаги вкладывают российские инвесторы из числа непрофессионалов Pro, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:54 Пять трендов фешен-сервиса: как ретейлерам работать с бедными гедонистами Pro, 07:52 Cборная России проиграла команде США в матче Кубка мира по волейболу Спорт, 07:41 В Японии число погибших из-за тайфуна «Хагибис» увеличилось до 39 человек Общество, 07:27 На красной ветке московского метро остановлено движение между 8 станциями Общество, 07:09 Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» Общество, 07:00 Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52 NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23
Общество ,  
0 
Стратегические бомбардировщики РФ приземлились в Венесуэле
Два стратегических бомбардировщика Военно-воздушных сил (ВВС) России ТУ-160 приземлились на военном аэродроме Либертадор в Венесуэле, сообщили в Министерстве обороны РФ.

Там отметили, что самолеты будут совершать учебно-тренировочные полеты над нейтральными водами в течение нескольких дней, после чего вернутся на базу в Россию. Напомним, воздушное патрулирование самолетов Дальней авиации над удаленными районами мира возобновилось 17 августа 2007г.

В начале августа 2008г. главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин сообщил, что не исключает возможности использования аэродромов других стран в интересах Дальней авиации.

Также главком ВВС сообщил, что в настоящее время авиация ВВС России базируется на своих аэродромах и аэродромах других ведомств, а также на территории некоторых государств - участников Содружества Независимых Государств.

Стратегический сверхзвуковой бомбардировщик Ту-160 предназначен для поражения целей противника в удаленных районах. Дальность полета - до 13 тыс. км, основное вооружение - 12 крылатых ракет с ядерными боезарядами.

Стоит также добавить, что в ноябре с.г. в Атлантическом океане состоятся совместные с кораблями Венесуэлы учения. С российской стороны в учениях будет участвовать отряд кораблей Северного флота во главе с тяжелым атомным крейсером "Петр Великий" и кораблями сопровождения.

Корабли отработают ряд совместных задач, в том числе совместные маневрирования, поиск и спасение на море, тренировки по связи. Эти учения планировались в течение года, а решение об их проведении было принято в июле с.г. во время встречи лидеров РФ и Венесуэлы.