Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке Бизнес, 09:00 СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ Общество, 08:59 Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 Общество, 08:59 Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете Политика, 08:52 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 08:40 ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу «светофора» Финансы, 08:03 Зачем ЦБ и банкам новый способ оценки российских компаний Pro, 08:02 Сколько стоит построить личный бренд и как его монетизировать Pro, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:50 Наташа Королева попросила у Зеленского разрешения на въезд на Украину Общество, 07:26 Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского Политика, 07:00 NYT сообщила об обсуждении в США вывоза ядерного оружия из Турции Политика, 06:57 СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс Общество, 06:23 Появилось видео задержания подозреваемых в избиении мужчины в Красноярске Общество, 06:15
Политика ,  
0 
ВВС РФ: Выход Грузии из СНГ не отразится на ПВО Содружества
Выход Грузии из состава СНГ не повлияет на работу Объединенной системы противоракетной обороны (ПВО) Содружества. Об этом сообщил сегодня, 23 октября, главнокомандующий ВВС России, генерал-полковник Александр Зелин. Его слова явились своего рода комментарием на заявление Грузии о выходе из состава СНГ летом 2009г.

"Грузия никогда не принимала участия в деятельности Объединенной системы ПВО стран СНГ, и совместное боевое дежурство с ней не организовывалось", - отметил А.Зелин.

В этом контексте следует напомнить, что в начале этого месяца было объявлено о подписании в ноябре соглашения о создании единой региональной системы ПВО России и Белоруссии. Об этом сообщил журналистам секретарь Союзного государства Павел Бородин.

"В Москве 2 ноября с.г. состоится заседание Высшего государственного совета Союзного государства. Основной вопрос повестки - обсуждение военно-технического сотрудничества, - отметил П.Бородин. - На этом заседании будет подписано соглашение о создании единой региональной системы ПВО. Я в этом даже не сомневаюсь".

П.Бородин указал на особую важность подписания этого документа в условиях продолжающегося расширения НАТО на восток. "В военном отношении это практически защита от НАТО", - отметил он.

Кроме того, по словам П.Бородина, расширение военно-технического сотрудничества России и Белоруссии будет способствовать созданию большого количества дополнительных рабочих мест на предприятиях оборонного комплекса двух стран.