Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об отказе посла США уехать из России по совету Кремля Политика, 04:43 ХДС поддержал своего лидера Лашета в качестве кандидата на пост канцлера Политика, 04:43 Пентагон объяснил рутинными учениями переброску истребителей США в Польшу Политика, 03:51 Госдеп назвал запрет России на проход судов в Черном море эскалацией Политика, 03:26 Тело ребенка нашли после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 02:58 Глава ВОЗ назвал сроки взятия пандемии COVID-19 под контроль Общество, 02:40 ЕС назвал обоснованной высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 02:00 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 01:49 Еврокомиссар обозначил сроки поступления вакцины «Спутник V» в ЕС Политика, 01:42 СК возбудил дело после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 01:01 Младенца вытащили из-под завалов после взрыва в Нижегородской области Общество, 00:54 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:46 В «Росатоме» увидели политику в решении Чехии по достройке АЭС «Дукованы» Политика, 00:42 МЧС сообщило о семи пострадавших при взрыве газа в Нижегородской области Общество, 00:17
Крушение украинского самолета в Иране ,  
0 

Иран пригласил США участвовать в расследовании крушения Boeing

Тегеран направил официальное приглашение Национальному совету по безопасности на транспорте США. Тот уже выделил своего представителя для участия в расследовании крушения украинского лайнера под Тегераном
Фото: Ebrahim Noroozi / AP
Фото: Ebrahim Noroozi / AP

Национальный совет по безопасности на транспорте США (NTSB) получил официальное уведомление от Ирана о крушении самолета Boeing «Международных авиалиний Украины» под Тегераном. Об этом говорится в заявлении NTSB, которое приводит Reuters.

В сообщении ведомства также сказано, что NTSB уже назначил своего представителя для расследования аварии. «NTSB продолжает следить за ситуацией вокруг аварии и оценивать уровень своего участия в расследовании», — говорится в заявлении.

Последствия крушения украинского Boeing в Иране. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В разговоре с Reuters представитель иранских властей подтвердил, что Иран официально пригласил Национальный совет по безопасности на транспорте США принять участие в расследовании крушения лайнера и агентство согласилось назначить своего представителя.

Компания Boeing заявила, что поддержит NTSB в расследовании, добавляет агентство.

Иран попросил Boeing прислать представителя для расследования катастрофы
Политика

О том, что власти Ирана предложили NTSB принять участие в расследовании причин катастрофы украинского лайнера, ранее сообщала газета The New York Times со ссылкой на осведомленные источники.

События разворачиваются на фоне сообщений о том, что украинский лайнер мог быть сбит случайно иранской ракетой. Об этом, в частности, сообщили накануне сначала американские СМИ, а затем в пользу данной версии высказался премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Власти Ирана опровергают эту версию, называя подобные сообщения «психологической войной» против страны.