Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Соболев попросил не винить сборную и Черчесова из-за травмы Спорт, 16:26 Путин сделал замечание чиновникам из-за отсутствия шапок на морозе Общество, 16:25 Сечин объяснил изменения цен на нефть Бизнес, 16:13 «Уфа» разгромила «Тамбов» и прервала 13-матчевую серию без побед Спорт, 16:06 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 16:05 В Госдуме опровергли проверку доходов пенсионеров в 2021 году Финансы, 15:58 Шойгу назвал слова министра обороны Германии о России нападками школьницы Политика, 15:51 В Оренбургской области пять человек умерли из-за отравления газом Общество, 15:43 Что посмотреть и попробовать в Костроме. Гид «РБК Стиль» Стиль, 15:40 Лыжник Большунов стал вторым в гонке преследования на этапе Кубка мира Спорт, 15:34 В центре Москвы на Котельнической набережной сгорел автомобиль Общество, 15:34 В Сети опубликовали запись с падающей звездой в небе над Японией Общество, 15:22 Глава «Дома с маяком» сообщила об угрозе приостановки работы хосписа Общество, 15:17 В Киеве возле здания политической партии прогремел взрыв Общество, 15:09
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Трамп назвал «самую большую ложь» для американцев

Доклад спецпрокурора Мюллера о российском вмешательстве в выборы 2016 года и связях президента США с Россией был «самой большой ложью, когда-либо совершенной против американского народа», заявил президент
Фото:Jonathan Ernst / Reuters
Фото: Jonathan Ernst / Reuters

Доклад спецпрокурора Роберта Мюллера о российском вмешательстве в выборы 2016 года и связях президента США с Россией был «самой большой ложью, когда-либо совершенной против американского народа». Об этом заявил американский лидер Дональд Трамп, выступая на предвыборном митинге в Атланте (штат Джорджия), передает Ruptly TV.

Трамп также сослался на недавнее заявление бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон, которая обвинила члена палаты представителей конгресса США и кандидата в президенты от Демократической партии Тулси Габбард, а также кандидата от Партии зеленых на выборах 2016 года Джилл Стайн в поддержке российского правительства.

«Я знаю, что они не связаны с Россией. Когда они [демократы] сказали то же самое обо мне (о связях Трампа с российским властями. — РБК), мне потребовалось два года, чтобы выйти из этой ситуации. У них же это заняло две минуты», — сказал Трамп. По его словам, представители Демократической партии три года были одержимы «бредовой» идеей пересмотра итогов выборов 2016 года, предлагая своими действиями «низвергнуть американскую демократию».

Спецпрокурор Роберт Мюллер проводил расследование вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году и заговора предвыборного штаба президента Трампа с Москвой. В середине апреля Минюст США опубликовал итоговый доклад, в котором говорилось, что предвыборный штаб Трампа не находился в сговоре с Москвой, однако Россия все же пыталась вмешаться в выборы. Российские власти неоднократно отрицали подобные обвинения.

Трамп ответил на предложение посетить парад Победы на Красной площади
Политика
Дональд Трамп

В начале октября комитет верхней палаты конгресса США сообщил о повышении активности связанных с «фабрикой медиа» аккаунтов в социальных сетях. Так, после выборов 2016 года активность в Instagram выросла более чем на 200%. В докладе конгрессменов отмечалось, что подобная ситуация усиливает опасения по поводу вмешательства со стороны иностранных государств в президентскую кампанию 2020 года. В Кремле сочли «рецидивом старого» отчет сената США о вмешательстве в выборы.