Лента новостей
Поддержавшая Цеповяза глава ОНК сложила с себя полномочия 10:30, Общество Вылетевший из Шереметьево лайнер вернулся по техническим причинам 10:24, Общество Суд развел Петросяна и Степаненко 10:23, Общество Больше онлайн-касс: что ждет предпринимателей в 2019 году 10:02, Потребрынок  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 10:00, РБК и Philips В Подмосковье задержали подозреваемых в аферах с землей на 100 млн руб. 09:59, Общество Американские прокуроры предъявили обвинение Ассанжу 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество $4 млрд вложил Уоррен Баффет в банк JPMorgan Chase 08:25, Quote Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика
Bloomberg назвал кандидатов на пост генпрокурора США
Политика, 09 ноя, 05:13
0
Bloomberg назвал кандидатов на пост генпрокурора США
На пост уволенного Дональдом Трампом генпрокурора США претендуют сразу шесть кандидатов, одним из наиболее вероятных сменщиков называют министра труда Алекса Акосту. Главной проблемой для нового генпрокурора станет «рашагейт»
Дональд Трамп и Алекс Акоста (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Министр труда Алекс Акоста, бывший губернатор Нью-Джерси Крис Кристи и судья Апелляционного суда США Эдит Джонс — в списке кандидатов, которых сотрудники Белого дома и советники президента США Дональда Трампа рассматривают на пост генерального прокурора США. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Кроме того, собеседники агентства называют кандидатами на должность генпрокурора Флориды Пэм Бонди и бывшего генпрокурора США Уильяма Барра.

Некоторые республиканцы в сенате поддерживают Акосту и считают, что его будет легче утвердить на должность, так как он уже министр, сказали Bloomberg два источника. Он также имеет хорошую репутацию и крепкие отношения с президентом США Дональдом Трампом. Акоста — сын кубинских иммигрантов, он получил степень бакалавра в Гарвардской школе права.

Новому генпрокурору придется разбираться с расследованием предполагаемого вмешательства России в выборы в США в 2016 году и возможной связи России со штабом Трампа, которым занимается спецпрокурор Роберт Мюллер. Джефф Сешнс, которого Трамп отправил в отставку 7 ноября, устранился от расследования: в прошлом году он взял самоотвод от любых дел, связанных с обвинениями России во вмешательстве в выборы. Американский лидер не простил Сешнсу такого поступка, отмечает агентство. Сам Трамп неоднократно называл расследование охотой на ведьм.

Врио генпророкурора был назначен глава аппарата Сешнса Мэтью Уитакер. Он публично критиковал расследование Мюллера и не собирается брать самоотвод, пишет агентство, ссылаясь на источника. Собеседники Bloomberg не стали называть Уитакера среди кандидатов на постоянную замену для Сешнса, но он также может быть в списке Трампа.