Лента новостей
16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:00 «РИА Новости» сообщило о тайных тюрьмах СБУ в ряде городов Украины Политика, 10:47 Дело о пожаре в палаточном лагере передали в Центральный аппарат СК Общество, 10:44 Летевший в Москву самолет Azur Air вернулся в Анталью Общество, 10:31 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 10:30 В «Слуге народа» исключили возможность амнистии для ополченцев Донбасса Политика, 10:21 Палладий дороже золота: как распознать пузырь на рынке металлов Quote, 10:17 «Готовность высокая»: когда примут закон о криптовалютах Крипто, 10:07 Минобороны обвинило Южную Корею в создании угрозы российским самолетам Политика, 10:06 Налог на страх: что делать, если вас шантажирует инспекция Pro, 10:01 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 10:00 Жириновский допустил вхождение Украины в состав России Политика, 09:56 «Они перестанут ездить в центр»: у таксистов большие проблемы Авто, 09:52 Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой Общество, 09:42
Политика ,  
0 
CNN узнал о «дополнительной частной встрече» Сешнса с послом России
Конгресс США начал изучать сведения о том, что генпрокурор США Джефф Сешнс и посол России в США Сергей Кисляк могли иметь частную встречу в апреле 2016 года. Раньше Сешнс об этом контакте с российскими послом не упоминал
Джефф Сешнс (Фото: Andrew Harrer / Bloomberg)

Конгресс США намерен расследовать информацию еще об одной «дополнительной частной встрече» генпрокурора США Джеффа Сешнса с российским послом Сергеем Кисляком, сообщает CNN со ссылкой на источники.

По имеющейся у конгрессменов информации, еще одна встреча Сешнса с Кисляком, о которой американский генпрокурор раньше не сообщал, могла пройти в апреле 2016 года. Предположительно, Сешнс и Кисляк встретились 27 апреля 2016 года в гостинице Mayflower в Вашингтоне. Тогда в столице США у Дональда Трампа было запланировано большое выступление, посвященное вопросам внешней политики. Перед ним проводился прием для официальных лиц, на котором и присутствовали Сешнс и Кисляк. 

Источники CNN сообщают, что возможной встречей генпрокурора с российским послом на приеме заинтересовались также в ФБР. Спецслужбы изучают вероятность того, что Кисляк и Сешнс могли встретиться лично вне рамок официального приема.

​В пресс-службе Минюста США, который возглавляет Сешнс, комментируя эти обвинения, подчеркнули, что генпрокурор не имел никаких «частных или скрытых» контактов с российскими официальными лицами в отеле Mayflower. «К сожалению, анонимные источники, достоверность которых не проверяется общественным контролем, пытаются мешать этому процессу (расследованию «российского дела». — РБК) с помощью публикации ложных историй в крупнейших СМИ», — заявили в пресс-службе ведомства.

В январе 2016 года во время слушаний, посвященных утверждению Сешнса на пост генерального прокурора, он заявил, что не имел никаких контактов с российскими официальными лицами во время предвыборной кампании Трампа. Однако в начале марта стало известно, что Сешнс скрыл две встречи с Кисляком в 2016 году. При этом в материале CNN на этот счет приводилось мнение источников в спецслужбах о том, что Кисляк является  «высокопоставленным шпионом и вербовщиком». Вскоре после этой публикации Сешнс заявил, что берет самоотвод по всем делам, связанным с предвыборной кампанией Трампа.