Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 Ректоры вузов Москвы предложили пускать на занятия только привившихся Общество, 02:21 Нуланд обсудит итоги саммита между Россией и США с представителями НАТО Политика, 02:16 В Москве на Лесной улице Bentley столкнулся с трамваем Общество, 01:55 Проценко ответил на слова о дефиците коек из-за COVID Общество, 01:35 Кадыров пригрозил ввести жесткие ограничения в Чечне из-за COVID-19 Политика, 01:14 Зарницы семейного доверия: 4 главных ответа Путина и Байдена Политика, 01:13 Кого из работников обязали вакцинировать в Москве и области. Инфографика Общество, 00:45 Комздрав Петербурга закрыл чат с журналистами после вопросов о COVID Общество, 00:44 Проценко назвал процент привитых от COVID-19 людей без антител Общество, 00:44 Путин и Байден подвели итоги саммита в Женеве. Видео Политика, 00:42 Байден заявил о нежелании России выглядеть «Верхней Вольтой с ракетами» Политика, 00:39 Чем запомнился шестой день Евро. Главное Спорт, 00:36 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 00:34
Политика ,  

CNN узнал о признании ФБР права Сешнса не говорить о встречах с Кисляком

Генпрокурор не был обязан раскрывать информацию о встречах с российским послом Кисляком, которые проводил еще будучи сенатором. Разбирательство едва не стоило ему кресла
Джефф Сешнс
Джефф Сешнс (Фото: Joshua Roberts / Reuters)

Генпрокурор США Джефф Сешнс не был обязан раскрывать контакты с иностранцами в бытность сенатором, если только такие беседы не вылились в отношения личного характера, признало ФБР. Об этом сообщила американская телекомпания CNN со ссылкой на электронное письмо сотрудника ФБР помощнику Сешнса.

Весной Washington Post опубликовала информацию, что Сешнс дважды встречался в 2016 году с послом России в США Сергеем Кисляком. Эти встречи состоялись, когда он был сенатором, еще до избрания Дональда Трампа президентом.

CNN узнал о «дополнительной частной встрече» Сешнса с послом России
Политика
<p>Джефф Сешнс</p>

<p></p>

Чуть позже CNN выяснил, что Сешнс не только встречался с Кисляком, но и не упомянул об этих встречах при проверке для получения доступа к секретным материалам. Практически сразу после назначения генпрокурором он оказался в центре разгоравшегося тогда «Рашагейта» — расследования предполагаемого вмешательства России в выборы в США.

Генпрокурора обвиняли в обсуждении с российскими представителями предвыборной кампании Трампа, однако сам он это отрицал. Кисляк, ставший одной из ключевых фигур «Рашагейта», не раз опровергал как информацию об общении с членами предвыборного штаба нынешнего американского президента, так и причастность к избранию Трампа. В августе он оставил пост посла в Вашингтоне и стал членом Совета Федерации.

За публикациями в американских СМИ о встречах с Кисляком последовали призывы к его отставке. Летом Сешнс вынужден был оправдываться перед сенатом: он публично отверг подозрения в неофициальной встрече с российским послом и заверил, что 35 лет служил своей стране и никак не хотел ей навредить.

Сешнс попросил уйти в отставку 46 назначенных Обамой прокуроров
Политика
<p>Джефф Сешнс</p>

<p></p>

Тогда же американские СМИ сообщили, что Сешнс просил Трампа уволить его в связи с делом о «вмешательстве России» в выборы, но тот отказал. Сам Трамп называет расследование предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США «позором».

Рейтинг главы американской администрации обновил минимум в декабре, когда в рамках расследования дела о «русском вмешательстве» бывший советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн признал себя виновным во лжи о контактах с российскими чиновниками.

Слушания в конгрессе США о «вмешательстве» России в выборы. Фоторепортаж
Фотогалерея 
<p>Перед началом слушаний в комитете по разведке сената юрисконсульт Facebook Колин Стретч, и.о. юрисконсульта Twitter Шон Эджетт и старший вице-президент и юрисконсульт Google Кент Вокер принесли присягу.</p>