Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06 Аркадий Волож: «креативненький» сервис без клиентов не должен жить Pro, 08:05 МВД проверит наезд машины службы протокола Медведева на пешехода Общество, 08:00 Авиакомпанию «Глобус» оштрафовали за задержку рейса на 44 часа Общество, 07:47 France Football назвал номинантов на новый приз имени Льва Яшина Спорт, 07:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились на сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10 «Перекресток» начал продавать продукцию конкурирующего с ним «ВкусВилла» Бизнес, 07:00 Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента Pro, 07:00 Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России Общество, 06:43
Политика ,  
0 
В Госдуме решили приостановить поездки депутатов в США
По словам советника спикера Анастасии Кашеваровой, командировки в США не возобновятся до тех, пока власти США не принесут извинения за допрос депутата Инги Юмашевой
Инга Юмашева (Фото: Владимир Гердо / ТАСС)

Руководство Госдумы приняло решение приостановить поездки депутатов в США до тех пор, пока Вашингтон не извинится за допрос ФБР в аэропорту Нью-Йорка депутата Инги Юмашевой. Об этом сообщила советник председателя Госдумы Анастасия Кашеварова.

«Такое отношение к представителю власти нашей страны в других государствах недопустимо. Задавать вопросы, допрашивать депутата Государственной думы имеют право избиратели и российские силовые ведомства», — написала она на своей странице в Facebook, а также в своем Telegram-канале.

Кашеварова отметила, что во исполнение принятого решения уже отменена командировка в США главы думского комитета по финансовому рынку Анатолия Аксакова. Приостановлены до момента официального принесения извинений, по ее словам, будут и другие командировки. О том, откажутся ли депутаты Госдумы от частных поездок в США Кашеварова не сообщила.

Юмашева была допрошена сотрудником ФБР 5 октября в аэропорту Нью-Йорка, куда она прилетела для участия в форуме «Диалог Форт-Росс». Посол России в США Анатолий Антонов сообщил, что ей задавали «абсолютно непонятные, неясные и неприемлемые вопросы». Позднее сама Юмашева в эфире телеканала «Россия 24» предложила не поддаваться на провокации и не бояться.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают действия ФБР неприемлемыми. А спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал случившееся циничной провокацией со стороны американских спецслужб.