Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер спортивный комментатор Юрий Розанов Спорт, 11:57 ДНР разрешила открывать упреждающий огонь по позициям Украины в Донбассе Политика, 11:56 В Москве начнут эксперимент по строительству модульных домов по реновации Недвижимость, 11:50 Глава O'Shares спрогнозировал рост капитализации биткоина в 20 раз Крипто, 11:49 Курс биткоина превысил $50 тыс. Крипто, 11:43 В Боливии студенты погибли из-за обрушившихся перил. Видео Общество, 11:42 Уик-энд с кубанским характером: куда стоит отправиться именно вам. Тест РБК и Николаевские сыроварни, 11:37 Mercedes показал на видео салон флагманского электрокара с гиперэкраном Авто, 11:36 Глава Забайкальского края не смог записаться на прививку от COVID-19 Политика, 11:26 Без границ: как выручить $1,2 млн на амбициях родителей в эпоху локдауна Pro, 11:23 «Роснефть» подала иски к Bloomberg и двум российским СМИ Технологии и медиа, 11:22 В России второй день подряд выявили 10,5 тыс. заразившихся коронавирусом Общество, 11:20 «Зеленые» прилавки: десять откровенных вопросов X5 Retail Group Зеленая экономика, 11:20  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 марта Общество, 11:19
Политика ,  
0 

В Госдуме решили приостановить поездки депутатов в США

По словам советника спикера Анастасии Кашеваровой, командировки в США не возобновятся до тех, пока власти США не принесут извинения за допрос депутата Инги Юмашевой
Инга Юмашева
Инга Юмашева (Фото: Владимир Гердо / ТАСС)

Руководство Госдумы приняло решение приостановить поездки депутатов в США до тех пор, пока Вашингтон не извинится за допрос ФБР в аэропорту Нью-Йорка депутата Инги Юмашевой. Об этом сообщила советник председателя Госдумы Анастасия Кашеварова.

«Такое отношение к представителю власти нашей страны в других государствах недопустимо. Задавать вопросы, допрашивать депутата Государственной думы имеют право избиратели и российские силовые ведомства», — написала она на своей странице в Facebook, а также в своем Telegram-канале.

Кашеварова отметила, что во исполнение принятого решения уже отменена командировка в США главы думского комитета по финансовому рынку Анатолия Аксакова. Приостановлены до момента официального принесения извинений, по ее словам, будут и другие командировки. О том, откажутся ли депутаты Госдумы от частных поездок в США Кашеварова не сообщила.

Юмашева была допрошена сотрудником ФБР 5 октября в аэропорту Нью-Йорка, куда она прилетела для участия в форуме «Диалог Форт-Росс». Посол России в США Анатолий Антонов сообщил, что ей задавали «абсолютно непонятные, неясные и неприемлемые вопросы». Позднее сама Юмашева в эфире телеканала «Россия 24» предложила не поддаваться на провокации и не бояться.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают действия ФБР неприемлемыми. А спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал случившееся циничной провокацией со стороны американских спецслужб.