Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56
Политика ,  
0 

В Госдуме решили приостановить поездки депутатов в США

По словам советника спикера Анастасии Кашеваровой, командировки в США не возобновятся до тех, пока власти США не принесут извинения за допрос депутата Инги Юмашевой
Инга Юмашева
Инга Юмашева (Фото: Владимир Гердо / ТАСС)

Руководство Госдумы приняло решение приостановить поездки депутатов в США до тех пор, пока Вашингтон не извинится за допрос ФБР в аэропорту Нью-Йорка депутата Инги Юмашевой. Об этом сообщила советник председателя Госдумы Анастасия Кашеварова.

«Такое отношение к представителю власти нашей страны в других государствах недопустимо. Задавать вопросы, допрашивать депутата Государственной думы имеют право избиратели и российские силовые ведомства», — написала она на своей странице в Facebook, а также в своем Telegram-канале.

Кашеварова отметила, что во исполнение принятого решения уже отменена командировка в США главы думского комитета по финансовому рынку Анатолия Аксакова. Приостановлены до момента официального принесения извинений, по ее словам, будут и другие командировки. О том, откажутся ли депутаты Госдумы от частных поездок в США Кашеварова не сообщила.

Юмашева была допрошена сотрудником ФБР 5 октября в аэропорту Нью-Йорка, куда она прилетела для участия в форуме «Диалог Форт-Росс». Посол России в США Анатолий Антонов сообщил, что ей задавали «абсолютно непонятные, неясные и неприемлемые вопросы». Позднее сама Юмашева в эфире телеканала «Россия 24» предложила не поддаваться на провокации и не бояться.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают действия ФБР неприемлемыми. А спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал случившееся циничной провокацией со стороны американских спецслужб.