Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первым замглавы Минкульта стал Сергей Обрывалин Политика, 01:00 Шнуров написал стихи после реакции на его вступление в «Партию роста» Политика, 00:42 Рогозин анимацией ответил на сообщения о недоливе топлива в «Союз» Технологии и медиа, 00:35 Путин выразил соболезнования Меркель из-за гибели девяти человек в Ханау Политика, 00:32 Более 10 полицейских пострадали при столкновениях в Новых Санжарах Общество, 00:28 МИД России выразил озабоченность поддержкой Турцией боевиков в Идлибе Политика, 00:14 Шереметьево ответило на сообщения об обрушении потолка в терминале Общество, 00:09 В Конституцию впишут запрет переговоров о передаче российских территорий Политика, 00:00 Министр обороны Турции не исключил поставки ЗРК Patriot в страну из США Политика, 20 фев, 23:46 Автобусы с эвакуированными из Китая украинцами закидали камнями Общество, 20 фев, 23:38 Путин заявил о необходимости «эффективных мер» из-за конфликта в Идлибе Политика, 20 фев, 23:27 Меркель и Макрон предложили Путину встретиться вчетвером с Эрдоганом Политика, 20 фев, 23:26 Минобороны Турции заявило о продолжении переговоров с Россией по Идлибу Политика, 20 фев, 23:21 В Петербурге арестовали главу группы эзотериков по делу о мошенничестве Общество, 20 фев, 23:09
Политика ,  
0 

Володин назвал циничной провокацией допрос депутата Госдумы в США

Ноту протеста из-за ситуации с Ингой Юмашевой американской стороне направили российские дипломаты. Депутат прилетела в США для участия в форуме
Инга Юмашева (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Допрос депутата Госдумы Инги Юмашевой, задержанной в аэропорту Нью-Йорка, — это «циничная провокация» со стороны спецслужб США, своими действиями Соединенные Штаты нарушают взятые на себя международные обязательства. Так ситуацию прокомментировал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Он отметил, что Юмашева организовывает в Госдуме работу группы по связям с американским конгрессом и «участвует в непростом диалоге» между странами. «И поведение спецслужб США в связи с этим можно оценить только как циничную провокацию», — заявил он.

По словам председателя Госдумы, в США есть силы, желающие обострения отношений с Россией. Действия, создающие неблагоприятную атмосферу в двусторонних отношениях, «недопустимы и заслуживают осуждения», добавил Володин.

О задержании Юмашевой по прилете на форум в Нью-Йорк стало известно в ночь на 6 октября. В аэропорту ее попросили пройти в отдельное помещение, где сотрудник ФБР час ее допрашивал, сообщил российский посол в США Анатолий Антонов. По его словам, депутату предложили встретиться с американским агентом в неформальной обстановке и продолжить беседу. Юмашевой задавали «неясные и неприемлемые вопросы», отметил Антонов. Российская дипмиссия выразила Госдепартаменту протест в связи с инцидентом.

Юмашева сообщила «РБК Уфа», что передала всю информацию об инциденте российским дипломатам, которые взяли ситуацию на свой контроль. Она добавила, что находится в Сан-Франциско, где ожидает начала российско-американского форума «Диалог Форт-Росс», ради участия в котором и прилетела в США.