Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство одобрило план развития газовой и нефтяной сфер до 2035 года Технологии и медиа, 14:03 Кросс-гендерность, эстетика и ресайклинг: новая коллекция Armani Exchange РБК Стиль и Armani Exchange, 13:48 «Это тревожный звонок». Почему звезды футбола уходят от Nike Спорт, 13:40 Шлеменко назвал Чимаева «проектом UFC» после слов Кадырова о Хабибе Спорт, 13:38 В Казани эвакуировали несколько школ из-за сообщений о минировании Общество, 13:37 Охранник магазина в Москве выстрелил в катавшегося на самокате ребенка Общество, 13:26 Глава МИД Ирана отменил поездку в Вену из-за флагов Израиля в МИД Австрии Политика, 13:11 «Алые паруса» в Санкт-Петербурге пройдут в традиционном формате Общество, 13:06 Черногория назвала сроки открытия границ для туристов Общество, 13:05 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 12:59 Рогозин организует поездку на Байконур пострадавшим при стрельбе в Казани Общество, 12:53 Китай посадил космический аппарат на Марс. Видео Технологии и медиа, 12:46 Махачев после слов Чимаева опубликовал видео с отцом Нурмагомедова Спорт, 12:41 ХАМАС связал провал посредников по перемирию в Газе с позицией Израиля Политика, 12:26
Политика ,  
0 

ФБР задержало депутата Госдумы в аэропорту Нью-Йорка

По словам посла России, сотрудники ФБР задавали депутату Инге Юмашевой «непонятные, неясные и неприемлемые» вопросы
Инга Юмашева
Инга Юмашева (Фото: Антон Новодережкин/ТАСС)

Сотрудник ФБР час допрашивал депутата Госдумы Ингу Юмашеву, прибывшую в Нью-Йорк на форум «Диалог Форт-Росс», передает «РИА Новости» со ссылкой на посла России Анатолия Антонова.

«Она была задержана в аэропорту Нью-Йорка. Ее попросили пройти в отдельное помещение, и сотрудник ФБР, который представился, стал ее допрашивать в течение часа», — сказал посол журналистам.

По его словам, Юмашевой предложили встретиться с сотрудником ФБР в неформальной обстановке и продолжить общение. Депутату задавали «абсолютно непонятные, неясные и неприемлемые вопросы», заявил посол.

Антонов назвал действия ФБР возмутительными, посольство направило ноту протеста в Госдеп. Он отметил работу Юмашевой над стабилизацией и развитием отношений Москвы и Вашингтона.

«Я представить себе не могу, если бы наши соответствующие службы задержали кого-то, скажем, кого-либо из сената или нижней палаты конгресса», — добавил посол.

В чем заключаются претензии ФБР к Юмашевой, не уточняется.

Сама депутат в разговоре с «РИА Новости» воздержалась от обсуждения подробностей допроса, сказав лишь, что проинформировала посла о случившемся и теперь этим вопросом занимаются дипломаты.

США снова отказались выдать визы российским дипломатам
Политика

Юмашевой 34 года, она депутат Госдумы VII созыва от партии «Единая Россия». До парламента она работала в ряде СМИ, в том числе на радиостанциях «Маяк» и «Вести ФМ» и телеканале «Россия 1».

Ранее сообщалось, что российские дипломаты, планировавшие поучаствовать в форуме «Диалог Форт-Росс» не получили американские визы. По словам представителя МИДа Марии Захаровой, случаи затягивания сроков выдачи документов или прямого отказа стали регулярными. В конце сентября визы не получил ряд членов российской делегации, направлявшейся на Генассамблею ООН.