Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор пообещал провести исследование на иммунитет к COVID-19 Общество, 18:57 СМИ узнали запрошенную «Тоттенхэмом» цену за нападающего Кейна Спорт, 18:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля Общество, 18:40 В Петербурге локализовали возгорание деревянных поддонов Общество, 18:32 Из-за лесного пожара уровень радиации в Чернобыле превысил норму Общество, 18:29 В «Сельте» сообщили о наказании для покинувшего Испанию Смолова Спорт, 18:28 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00 Три футболиста «Фиорентины» вылечились от COVID-19 Спорт, 17:50 Власти Москвы дополнительно закупят продукты для бездомных Общество, 17:50 Семьям погибших при взрыве газа в Орехово-Зуево выплатят по 1 млн руб. Общество, 17:39 Экс-премьер Ливии умер от коронавируса Политика, 17:33 Сербского футболиста отправили под домашний арест за нарушение карантина Спорт, 17:22 Минздрав рекомендовал продавцам и полицейским носить маски и перчатки Общество, 17:16 Власти Калининграда оценили последствия отмены поездов Общество, 17:06
Политика ,  
0 

ФБР задержало депутата Госдумы в аэропорту Нью-Йорка

По словам посла России, сотрудники ФБР задавали депутату Инге Юмашевой «непонятные, неясные и неприемлемые» вопросы
Инга Юмашева (Фото: Антон Новодережкин/ТАСС)

Сотрудник ФБР час допрашивал депутата Госдумы Ингу Юмашеву, прибывшую в Нью-Йорк на форум «Диалог Форт-Росс», передает «РИА Новости» со ссылкой на посла России Анатолия Антонова.

«Она была задержана в аэропорту Нью-Йорка. Ее попросили пройти в отдельное помещение, и сотрудник ФБР, который представился, стал ее допрашивать в течение часа», — сказал посол журналистам.

По его словам, Юмашевой предложили встретиться с сотрудником ФБР в неформальной обстановке и продолжить общение. Депутату задавали «абсолютно непонятные, неясные и неприемлемые вопросы», заявил посол.

Антонов назвал действия ФБР возмутительными, посольство направило ноту протеста в Госдеп. Он отметил работу Юмашевой над стабилизацией и развитием отношений Москвы и Вашингтона.

«Я представить себе не могу, если бы наши соответствующие службы задержали кого-то, скажем, кого-либо из сената или нижней палаты конгресса», — добавил посол.

В чем заключаются претензии ФБР к Юмашевой, не уточняется.

Сама депутат в разговоре с «РИА Новости» воздержалась от обсуждения подробностей допроса, сказав лишь, что проинформировала посла о случившемся и теперь этим вопросом занимаются дипломаты.

США снова отказались выдать визы российским дипломатам
Политика

Юмашевой 34 года, она депутат Госдумы VII созыва от партии «Единая Россия». До парламента она работала в ряде СМИ, в том числе на радиостанциях «Маяк» и «Вести ФМ» и телеканале «Россия 1».

Ранее сообщалось, что российские дипломаты, планировавшие поучаствовать в форуме «Диалог Форт-Росс» не получили американские визы. По словам представителя МИДа Марии Захаровой, случаи затягивания сроков выдачи документов или прямого отказа стали регулярными. В конце сентября визы не получил ряд членов российской делегации, направлявшейся на Генассамблею ООН.