Лента новостей
Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских IT-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 18 янв, 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 18 янв, 21:31, Политика
Общественный штаб назвал «самый серьезный инцидент» на выборах в Москве
Выборы мэра Москвы, 09 сен 2018, 23:41
0
Общественный штаб назвал «самый серьезный инцидент» на выборах в Москве
Жалоба на путаницу при голосовании двух близнецов в Орехово-Борисово стала самым большим инцидентом за время выборов в Москве, заявили в Общественном штабе по наблюдению за выборами мэра. Наблюдатели приняли ее за «карусель»
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Самым большим нарушением на выборах в Москве стала путаница при голосовании двух близнецов. Об этом заявил замглавы Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра столицы, глава Мосгордумы Алексей Шапошников, передает ТАСС.

«За все время наблюдения самым серьезным инцидентом стала «карусель» двух близнецов. Ничего серьезнее не было», — сказал он.

Жалоба на «карусель» ранее поступила с избирательного участка №1982 в Орехово-Борисово на юге Москвы, на нее отреагировал глава Общественного штаба Алексей Венедиктов. «Поступила жалоба на то, что на участке №1982 с разрывом в 16 минут дважды проголосовал один и тот же человек. Мы созвонились с участком, по предварительной информации, это могли быть близнецы. На место направлена мобильная группа», — сообщил Венедиктов.

Позднее уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева, вошедшая в состав мобильной группы, подтвердила, что речь идет о двух близнецах, пришедших проголосовать. «Здесь находится вся комиссия, которая состоит из педагогов этой школы. Это действительно два выпускника, два брата, которые закончили эту школу. Мы проверили все книги, там разные подписи, разные паспорта, это два разных человека», — рассказала она.

Согласно данным экзитполов, в Москве при явке в 28% первое место занимает действующий мэр Сергей Собянин, набравший, предварительно, 74% голосов. Второе место должен занять кандидат от КПРФ Вадим Кумин (10% голосов). Михаил Дегтярев (ЛДПР) и Илья Свиридов («Справедливая Россия») набирают по 6%.

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова сообщила, что к середине дня голосования в России наблюдателями было отмечено лишь одно серьезное нарушение. В Улан-Удэ в местный изолятор временного содержания сотрудники привезли семь бюллетеней, заранее заполненных за партию «Единая Россия». Замглавы УИК был задержан. «Если кто-то неизвестно по каким причинам рискует идти на такое, это сговор ведь. Уголовная статья ждет», — пояснила Памфилова.

О нарушениях 9 сентября, в том числе и в Москве, ранее сообщали наблюдатели. Муниципальный депутат Юлия Галямина рассказала, что в Новой Москве на УИК №3442 «народные дружинники» вытолкали наблюдателей с участка. Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов в ответ на это сообщение заявил, что «дружинники просто наводили порядок».