Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 15:47 В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации Общество, 15:43 Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений Общество, 15:41 СМИ узнали об обысках у владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Общество, 15:39 Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж Общество, 15:39  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков Спорт, 15:30 Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ Спорт, 15:27 В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы Общество, 15:26 Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33
Выборы мэра Москвы ,  
0 
Собянин набрал 74% на выборах мэра по предварительным результатам
Представитель Собянина назвал такие результаты «победой». По данным экзитпола, на втором месте — кандидат от КПРФ с 10% голосов
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Глава штаба Сергея Собянина Константин Ремчуков заявил об уверенной победе кандидата на мэрских выборах в Москве, комментируя журналистам предварительные данные голосования на выборах мэра Москвы после закрытия участков в 22:00, передает корреспондент РБК. «При явке 28% результат 74%, я считаю, это победа», — сказал Ремчуков.

Опрос с таким результатом Собянина опубликовал «Центр политических технологий». Второе место, показывают результаты экзитпола, набрал кандидат от КПРФ Вадим Кумин, получив 10% голосов, передает «Интерфакс». Михаил Дегтярев (ЛДПР) и Илья Свиридов («Справедливая Россия») набрали по 6%, Михаил Балакин (выдвинут от «Союза горожан») получил 2%.

Политика
Возвращение второго тура: как прошли выборы в России

В 2013 году на мэрских выборах Собянин, по официальным данным Центризбиркома, получил 51,37% голосов. Второе место тогда занял оппозиционер Алексей Навальный с 27,24%. Явка тогда составила 32,1%.

Днем в воскресенье, 9 сентября, в Мосгоризбиркоме говорили, что явка на тот момент превысила показатели пятилетней давности на 1%.

Во ВЦИОМе в середине августа на основе проведенных опросов подсчитали, что показатель явки будет 32%, а действующий мэр наберет более 65% голосов. Результаты этих опросов отдавали второе место Дегтяреву (11,1%), а третье — Кумину (10,1%).