Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об исчезновении стального монолита из пустыни в штате Юта Общество, 08:59 Токийская Олимпиада подорожала почти на $2 млрд Общество, 08:57 Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился вничью Спорт, 08:34 Россияне не стали сокращать траты в новогодние каникулы из-за пандемии Общество, 08:31 Бывший игрок НБА был нокаутирован в боксерском поединке Спорт, 08:28 Специалисты вернули свет в 470 квартир в поселке на острове Русский Общество, 08:06 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27 Эксперт сообщила о новых проверках пенсионеров в 2021 году Общество, 05:48 МВД даст доступ каршерингу и такси к базе данных ГИБДД о правах водителей Общество, 05:43
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Выборы мэра Москвы ,  
0 

Собянин набрал 74% на выборах мэра по предварительным результатам

Представитель Собянина назвал такие результаты «победой». По данным экзитпола, на втором месте — кандидат от КПРФ с 10% голосов
Фото:Михаил Воскресенский / РИА Новости
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Глава штаба Сергея Собянина Константин Ремчуков заявил об уверенной победе кандидата на мэрских выборах в Москве, комментируя журналистам предварительные данные голосования на выборах мэра Москвы после закрытия участков в 22:00, передает корреспондент РБК. «При явке 28% результат 74%, я считаю, это победа», — сказал Ремчуков.

Опрос с таким результатом Собянина опубликовал «Центр политических технологий». Второе место, показывают результаты экзитпола, набрал кандидат от КПРФ Вадим Кумин, получив 10% голосов, передает «Интерфакс». Михаил Дегтярев (ЛДПР) и Илья Свиридов («Справедливая Россия») набрали по 6%, Михаил Балакин (выдвинут от «Союза горожан») получил 2%.

Возвращение второго тура: как прошли выборы в России
Политика
Фото:Дмитрий Феоктистов / ТАСС

В 2013 году на мэрских выборах Собянин, по официальным данным Центризбиркома, получил 51,37% голосов. Второе место тогда занял оппозиционер Алексей Навальный с 27,24%. Явка тогда составила 32,1%.

Днем в воскресенье, 9 сентября, в Мосгоризбиркоме говорили, что явка на тот момент превысила показатели пятилетней давности на 1%.

Во ВЦИОМе в середине августа на основе проведенных опросов подсчитали, что показатель явки будет 32%, а действующий мэр наберет более 65% голосов. Результаты этих опросов отдавали второе место Дегтяреву (11,1%), а третье — Кумину (10,1%).