Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Съемки фильма о Бобе Дилане с Тимоти Шаламе отложили из-за COVID-19 Стиль, 16:25 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 16:20 В Белоруссии сообщили об отказе во въезде «крепким молодым людям» Политика, 16:18 Националист Демушкин сообщил об отклонении всех заявок на «Русский марш» Политика, 16:16 Кипрский суд снял арест с активов группы ИСТ на 8 млрд руб. Бизнес, 16:15 В Петербурге задержали подозреваемого в убийстве и отсечении пальца Общество, 16:07 Каким будет бизнес-образование после пандемии Pro, 16:01 На Сахалине уволили чиновника за использование японской карты Курил Общество, 15:59 Тренер «Баварии» выделил двух игроков «Локомотива» перед матчем команд Спорт, 15:54 Болтон допустил последствия у России из-за «ошибки» санкций по Навальному Политика, 15:53 На грани фантастики: как отличить реальные технологии от выдуманных. Тест РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 15:51 Changan опубликовал первые изображения нового кроссовера Авто, 15:25 Песков опроверг данные о назначении Бабича куратором плана по Белоруссии Политика, 15:24 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 15:22
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Лукашенко сообщил о письме от Путина о задержанных россиянах

Лукашенко сообщил, что получил от Путина письмо о задержанных в Белоруссии россиянах. В нем изложены «все факты», которые изучит Следственный комитет республики, отметил он
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко (Фото: president.gov.by)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что получил от президента России Владимира Путина письмо о задержанных в республике россиянах, передает Naviny.by.

«Четко было заявлено президентом России: «Мы будем строить с вами братские отношения. А то, что происходит, Александр Григорьевич, давайте разберемся детально. Я вам пришлю информацию, которой мы обладаем на сегодняшний день». На следующий день я получил от президента РФ письмо, по-моему на пяти страницах. С изложением всех фактов», — сказал Лукашенко.

Лукашенко добавил, что информацию, изложенную в этом письме, изучает Следственный комитет Белоруссии.

По его словам, ситуация с задержанными россиянами не сможет повлиять на белорусско-российские отношения. «Что касается перспективы, если кто-то ждет, что у нас абсолютно испортились отношения с Россией, — заблуждаетесь!» — заявил Лукашенко.

Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК»
Политика
Фото:Михаил Воскресенский / РИА Новости

Группу из 33 человек задержали в Белоруссии 29 июля. В КГБ республики заявили, что задержанные оказались сотрудниками частной военной компании (ЧВК) Вагнера. В отношении них завели уголовные дела о подготовке теракта и подготовке массовых беспорядков.

Госагентство БелТА писало, что россияне приехали в Белоруссию, чтобы дестабилизировать обстановку в преддверии президентских выборов. В Кремле задержание россиян назвали безосновательным.

По словам посла России в Белоруссии Дмитрия Мезенцева, ситуация могла быть спровоцирована из третьей страны. Целью этой «масштабной аферы», в которую оказались втянуты россияне, было осложнить отношения Москвы и Минска, заявил он. О том, что задержание группы в Белоруссии оказалось провокацией третьей страны, говорила и официальный представитель российского МИДа Мария Захарова.