Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Норникель» проверит более 600 объектов после аварии в Норильске Общество, 19:00 Партия Лимонова объявила о самороспуске и сформировала партию Лимонова Политика, 18:51 Тедеско заявил о нехватке физической формы у Кокорина Спорт, 18:33 «Аталанта» начала новый сезон чемпионата Италии с победой и без Миранчука Спорт, 18:32 Хет-трик Дзюбы позволил «Зениту» вернуться на первое место в таблице Спорт, 18:29 Власти не стали учитывать риск второй волны COVID в прогнозе экономики Экономика, 18:26 СМИ сообщили о задержании журналисток на «Женском марше» в Минске Общество, 18:07 Выживший при крушении Ан-26 рассказал Зеленскому о произошедшем Общество, 17:49 В Приморье грузовик сбил двоих детей Общество, 17:38 Один человек пострадал в ДТП с участием Ferrari на северо-западе Москвы Общество, 17:33 В московском вузе заявили о вине студентов в инциденте с лифтом Общество, 17:31 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 17:25 Попова назвала условие рукопожатий в пандемию Общество, 17:18 Федун назвал «превосходство в классе» причиной победы над «Тамбовом» Спорт, 17:10
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Лукашенко сообщил о письме от Путина о задержанных россиянах

Лукашенко сообщил, что получил от Путина письмо о задержанных в Белоруссии россиянах. В нем изложены «все факты», которые изучит Следственный комитет республики, отметил он
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко (Фото: president.gov.by)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что получил от президента России Владимира Путина письмо о задержанных в республике россиянах, передает Naviny.by.

«Четко было заявлено президентом России: «Мы будем строить с вами братские отношения. А то, что происходит, Александр Григорьевич, давайте разберемся детально. Я вам пришлю информацию, которой мы обладаем на сегодняшний день». На следующий день я получил от президента РФ письмо, по-моему на пяти страницах. С изложением всех фактов», — сказал Лукашенко.

Лукашенко добавил, что информацию, изложенную в этом письме, изучает Следственный комитет Белоруссии.

По его словам, ситуация с задержанными россиянами не сможет повлиять на белорусско-российские отношения. «Что касается перспективы, если кто-то ждет, что у нас абсолютно испортились отношения с Россией, — заблуждаетесь!» — заявил Лукашенко.

Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК»
Политика
Фото:Михаил Воскресенский / РИА Новости

Группу из 33 человек задержали в Белоруссии 29 июля. В КГБ республики заявили, что задержанные оказались сотрудниками частной военной компании (ЧВК) Вагнера. В отношении них завели уголовные дела о подготовке теракта и подготовке массовых беспорядков.

Госагентство БелТА писало, что россияне приехали в Белоруссию, чтобы дестабилизировать обстановку в преддверии президентских выборов. В Кремле задержание россиян назвали безосновательным.

По словам посла России в Белоруссии Дмитрия Мезенцева, ситуация могла быть спровоцирована из третьей страны. Целью этой «масштабной аферы», в которую оказались втянуты россияне, было осложнить отношения Москвы и Минска, заявил он. О том, что задержание группы в Белоруссии оказалось провокацией третьей страны, говорила и официальный представитель российского МИДа Мария Захарова.