Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bugatti анонсировала премьеру таинственной новинки Авто, 17:46 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 17:40 Сбербанк сообщил об «уходящих в спячку» потребителях Экономика, 17:36 Telegram-канал Nexta после решения суда сменил название и логотип Политика, 17:35 Оперативный штаб сообщил о закрытии МГТУ им. Баумана из-за больных COVID Общество, 17:33 Нарышкин заявил об отправке специалистов по революциям из США в Молдавию Политика, 17:21 ЛУКОЙЛ сообщил о разливе менее 1 т нефти на месторождении в НАО Общество, 17:20 Стали известны возможные сроки старта в Европе новой футбольной суперлиги Спорт, 17:19 При крушении вертолета в Вологодской области погиб директор «Деда Мороза» Общество, 17:19 Как HR-лидеру избежать стагнации и помочь команде справиться с кризисом Pro, 17:19 Почему телемедицину ждет мощное развитие в России Индустрия 4.0, 17:18  Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 17:10 Сын главы «Ростеха» объяснил создание коллекции одежды с «Почтой России» Стиль, 17:10 Мишустин ответил на вопрос о назначении премьером фразой «знал бы прикуп» Политика, 17:04
Протесты в Белоруссии ,  
0 

В Белоруссии в день выборов президента возникли проблемы со связью

Жители Белоруссии столкнулись с проблемами с доступом в интернет в основной день голосования на выборах президента. Перебои связаны с большим количеством «зарубежного трафика», сообщил интернет-оператор «Белтелеком»
Фото:Сергей Гриц / AP
Фото: Сергей Гриц / AP

В Белоруссии в основной день голосования на выборах президента появились проблемы с доступом в интернет. Об этом сообщил корреспондент РБК, также о сбоях в работе Сети со ссылкой на сообщения граждан рассказал портал Tyt.by.

Video

По словам корреспондента РБК, в Белоруссии при запуске через браузер не работает поисковик Google, также перестала открываться часть местных сайтов и YouTube. Проблемы наблюдаются и с социальными сетями: медленно идет загрузка страниц Facebook и Twitter, в Telegram не загружаются медиафайлы, передает он. Не работает также Instagram и ряд других приложений, в том числе банковских, а мобильный интернет перестал работать полностью, сообщил корреспондент РБК.

Жители Минска также рассказали о сбоях в работе интернета. Среди жалоб — «очень медленно загружается YouTube» и «отваливаются Google-сервисы», перестал открываться сайт независимого наблюдения за голосованием, медленно грузятся файлы в Telegram, сообщили порталу Tyt.by. По его информации, жалобы о сбоях в Сети поступают и из других городов, в том числе из Бобруйска и Витебска.

«В настоящее время мы наблюдаем перебои с доступом к некоторым ресурсам и перегрузку каналов из-за зарубежного трафика в большом количестве. Пока не можем определить, генерируют его люди или машины — сейчас работаем над этим», — заявил заместитель гендиректора интернет-оператора «Белтелеком» по техническим вопросам Вадим Шайбаков, передает Telegram-канал Onliner.

В Белорусии пригрозили ввести пропускной режим на избирательных участках
Политика
Фото: Максим Шипенков / EPA / ТАСС

Национальный центр реагирования на компьютерные инциденты (НЦРКИ) Белоруссии сообщил, что поздним вечером накануне, 8 августа, произошла «большая волна DDoS-атак» на государственные ресурсы, в том числе сайты Комитета государственной безопасности (КГБ) и МВД республики. На следующий день были проведены еще две атаки.

«Необходимо отметить, что технические решения по защите провайдеров отразили указанные атаки, однако, по нашей информации, начались проблемы с оборудованием», — указали в центре.

Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

9 августа в Белоруссии проходит основной день голосования на выборах президента. В течение пяти дней до этого, с 4 по 8 августа, проголосовать на них можно было досрочно. Явка избирателей за этот период составила 41,7%.

В выборах участвуют пять кандидатов: действующий президент Александр Лукашенко, Андрей Дмитриев, экс-депутат нижней палаты парламента страны Анна Канопацкая, глава Белорусской социал-демократической партии «Грамада» Сергей Черечень и жена арестованного видеоблогера Сергея Тихановского Светлана.

Бывшему главе Белгазпромбанка Виктору Бабарико, который считался основным соперником Лукашенко, ЦИК в регистрации отказала. Его задержали по подозрению в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Также не был зарегистрирован в качестве кандидата на выборы оппозиционер Валерий Цепкало, который впоследствии покинул страну из-за опасений ареста.