Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Азербайджана заявил о жертвах среди мирных жителей и военных Политика, 11:23 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 сентября Общество, 11:13 Омбудсмен Карабаха заявил о гибели женщины и ребенка при обстреле Политика, 11:03 Смертельная кибератака и узда для Big Tech: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 11:00  «Сколково», «Виселица», DS Zombie: какие коктейли попробовать в Москве Стиль, 10:59 Шесть трендов рынка труда посткарантинной эпохи Pro, 10:58 Гол «Далласа» в овертайме не позволил «Тампе» выиграть Кубок Стэнли Спорт, 10:54 В Москве выявили более 2 тыс. заболевших COVID впервые с начала июня Общество, 10:52 В МИД России заявили о необходимости прекратить огонь в Карабахе Политика, 10:51 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 10:50 В России выявили наибольшее с середины июня число новых заражений COVID Общество, 10:49 В России за сутки от коронавируса умерли 99 человек Общество, 10:43 Россиянин Тухугов проиграл раздельным решением канадцу на турнире UFC Спорт, 10:33 В Нагорном Карабахе объявили военное положение Политика, 10:30
Протесты в Белоруссии ,  
0 

В Белорусии пригрозили ввести пропускной режим на избирательных участках

«Оппоненты власти обещают скопление людей» в вечерние часы, отметили в ЦИК Белоруссии
Фото: Максим Шипенков / EPA / ТАСС
Фото: Максим Шипенков / EPA / ТАСС

На избирательных участках во время голосования на выборах президента Белоруссии могут ввести пропускной режим. Об этом сообщила глава Центризбиркома республики Лидия Ермошина в эфире телеканала «Беларусь 1».

«Хотела бы обратиться к избирателям, чтобы они не тянули, чтобы они все-таки приходили в основном в утренние или дневные часы. Ибо в вечерние часы, по крайней мере оппоненты власти, обещают скопление людей. И это значит, что в избирательные комиссии будет установлен пропускной режим», — сказала она.

По словам Ермошиной, при наплыве людей пропускать на участок будут столько избирателей, сколько «членов комиссий выдают там избирательные бюллетени».

«А их будут выдавать вечером меньше в силу того, что часть членов комиссии уедет с переносными ящиками обеспечивать голосование на дому, — отметила глава ЦИК. — Поэтому из-за скопления народа кто-то не сможет проголосовать, потому что в 20:00 закроются избирательные участки».

Лукашенко потребовал «не дергать» людей на выборы
Политика
Александр Лукашенко (в центре)

9 августа в Белоруссии проходит основной день голосования на выборах президента. Граждане страны также могли проголосовать досрочно с 4 по 8 августа. В эти пять дней на участки пришли 41,7% избирателей, сообщила ЦИК.

Video

В выборах президента Белоруссии участвуют пять кандидатов. Это действующий президент Александр Лукашенко, который баллотируется на шестой срок, а также бывший депутат нижней палаты парламента страны Анна Канопацкая, сопредседатель общественного объединения «Говори правду» Андрей Дмитриев, глава партии «Белорусская социал-демократическая Грамада» Сергей Черечень и супруга арестованного видеоблогера Сергея Тихановского Светлана.

Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

Бывшему главе Белгазпромбанка Виктору Бабарико, который считался основным соперником Лукашенко на выборах, ЦИК в регистрации отказала. Его задержали по подозрению в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Не зарегистрировал Центризбирком и оппозиционера Валерия Цепкало, объяснив решение большим количеством брака в подписях, собранных в поддержку его выдвижения. Позже Цепкало уехал из Белоруссии, заявив, что узнал о планах его арестовать.

После того как ЦИК отказалась зарегистрировать на выборы Бабарико и Цепкало, в Минске и других крупных городах страны прошли массовые акции протеста.