Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Водитель сбившей пешеходов в Москве Infiniti раскрыл подробности ДТП Общество, 22:10 Онколог Минздрава назвал причину смерти Ярослава Мудрого Общество, 21:46 В Москве произошло возгорание в здании ЦНИИ туберкулеза Общество, 21:45 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 21:45 Помпео объявил о работе над коалицией против «Северного потока-2» Политика, 21:30 Представителю Крыма на форуме ООН не дали назвать регион российским Политика, 21:29 Трейдер Gunvor купил на онлайн-аукционе первую партию Urals Бизнес, 21:28 «Аэрофлот» назвал даты возобновления рейсов в Бишкек, Минск и Нур-Султан Общество, 21:25 «Динамо» выиграло впервые за четыре матча благодаря голу в концовке Спорт, 21:22 Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» назвала лауреатов 2020 года Стиль, 21:10 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:05 Росздравнадзор пресек деятельность лжецелителя в Новосибирске Общество, 20:59 Джокович выиграл первый турнир после дисквалификации с US Open Спорт, 20:52 Королевской академии художеств предложили продать барельеф Микеланджело Стиль, 20:44
Политика ,  
0 

Пентагон объяснил передислокацию войск в Европе продвижением к России

Вашингтон намерен усилить «сдерживание» России и поэтому наращивает военное присутствие у границ страны, заявил глава Пентагона Марк Эспер
Марк Эспер
Марк Эспер (Фото: Michael Reynolds / AP)

США проводят перегруппировку войск в Европе и выводят часть военных из Германии с целью сдерживания России. Об этом в интервью Fox News заявил глава Пентагона Марк Эспер.

«Мы передислоцируем больше войск дальше на восток, ближе к российским границам, чтобы сдерживать ее [Россию]», — сказал он. По словам Эспера, это позволит укрепить позиции НАТО.

Эспер отметил также, что большинство союзников по Североатлантическому альянсу поддержали это решение Вашингтона и сочли его «хорошим шагом».

Глава Пентагона объявил о сокращении группировки в Германии почти на 12 тыс. военных — с 36 тыс. до 24 тыс. — в конце июля. Эспер рассказывал тогда, что 6,4 тыс. американских военных вернутся домой, а 5,6 тыс. перейдут на службу в другие страны Евросоюза — Бельгию и Италию. По его словам, часть подразделений перебросят ближе к российским границам, чтобы «усилить ее сдерживание» и обеспечить безопасность союзников.

Президент США Дональд Трамп отдал приказ сократить численность американского военного контингента в Германии в начале июня. Свое решение он объяснил тем, что Берлин нарушает свои обязательства по платежам НАТО и задолжал альянсу «миллиарды долларов». Американский президент также усомнился в необходимости защищать ФРГ от России, так как она платит России миллиарды долларов в год за энергию.

В Кремле сокращение военного контингента США в Германии сочли вопросом двусторонних отношений Вашингтона и Берлина. Позиция Москвы, по словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, заключается в том, что чем меньше американских солдат на континенте, тем спокойнее в Европе.