Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Литвы усомнился в легитимности Лукашенко Политика, 09:15 Вьетнам решил закупить партию российской вакцины от COVID Общество, 09:02 Свечников забросил шайбу и отдал пас за 88 секунд в матче Кубка Стэнли Спорт, 08:50 В Хабаровском крае нашли тела двух членов экипажа с пропавшей яхты Общество, 08:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Мишустин заявил о недопустимости роста тарифов на Дальнем Востоке Общество, 08:10 Как придется расплачиваться за отмену офисного дресс-кода — Bloomberg Pro, 08:10 Медики назвали самые распространенные травмы на протестах в Белоруссии Политика, 08:00 В МВД Белоруссии отвергли издевательства над задержанными Общество, 07:55 Сбербанк отменил бесплатную рассылку уведомлений о переводах Финансы, 07:00 В МИДе решили помогать россиянам возвращаться домой за отдельную плату Общество, 06:50 Милиционеры Белоруссии прокомментировали свое увольнение из-за протестов Общество, 06:43 Мосбиржа допустила уход российских компаний с зарубежных бирж Финансы, 06:02 Издатели Белоруссии осудили нарушения прав журналистов в республике Общество, 05:28
Взрыв под Северодвинском ,  
0 

Власти Северодвинска удалили сообщение о скачке радиации после ЧП

В нем говорилось о краткосрочном повышении радиационного фона после взрыва на военном полигоне в Архангельской области
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

«Материал удален, потому что ситуацией занимается Министерство обороны Российской Федерации. Это в их компетенции», — сообщили РБК в пресс-службе администрации Северодвинска.

Информация о повышении радиационного фона была размещена днем в четверг, 8 августа, сейчас сообщение на сайте администрации недоступно.

«В 11:50 8 августа датчики АСКРО в Северодвинске зафиксировали кратковременное повышение радиационного фона. В настоящее время фон нормализовался. <...> С 11:50 до 12:30 началось снижение радиационного фона. По состоянию на 14:00 показания датчиков не превышают 0,11 микрозиверта в час при максимально допустимых 0,6 микрозиверта в час. Радиационный фон в Северодвинске нормальный», — говорилось в нем. Копия страницы сохранилась в архиве Wayback Machine.

Фото: web.archive.org
Фото: web.archive.org

В пятницу на сайте администрации города опубликовано другое сообщение об обстановке. В нем со ссылкой на главу областного управления Роспотребнадзора Романа Бузинова говорится, что пробы воздуха, почвы и воды не выявили превышение уровня радиации (оценку проводил эксперт Санкт-Петербургского института радиационной гигиены Роспотребнадзора Алексей Громов).

«Оснований для беспокойства за жизнь и здоровье северян нет», — приводятся слова Бузинова.

СМИ сообщили о пропаже йода в аптеках после взрыва под Архангельском
Общество

Первые сообщения о происшествии в воинской части под Архангельском появились днем в четверг, вскоре Минобороны сообщило, что на военном полигоне произошел взрыв во время испытания жидкостного реактивного двигателя. Погибли двое, еще несколько человек получили ранения.

Заместитель капитана морского порта Архангельска Сергей Козуб сообщил РБК, что после взрывов военные закрыли район Двинского залива Белого моря для судоходства. По его словам, запрет на плавание был введен с 9 августа по 10 сентября. Козуб назвал это «обычной историей». Порт Архангельска остается открытым.