Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 19 окт, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 19 окт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 19 окт, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 19 окт, 21:57
Взрыв под Северодвинском ,  
0 
После взрыва стало известно о закрытом на месяц районе Белого моря
Двинский залив с 9 августа на месяц закрывается для судоходства, сообщили РБК в порту Архангельска. Ранее сегодня в Архангельской области произошел взрыв во время испытания жидкостного реактивного двигателя
Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Район Двинского залива Белого моря, рядом с которым произошел взрыв на военном полигоне, с 9 августа закрывается для свободного плавания. Об этом РБК сообщил заместитель капитана морского порта «Архангельск» Сергей Козуб.

«[Военные] объявили ПРИП [прибрежное предупреждение] о запретном районе в Двинском заливе для плавания судов — и гражданских, и военных. Это для сведений мореплавателей, для того чтобы суда не заходили в этот район, обходили его», — сказал он.

По словам Козуба, запрет введен с 9 августа по 10 сентября. «Это обычная история, этих ПРИПов сыпется куча каждый месяц. Там какие-то военные действия происходят», — сказал он. При этом, добавил он, порт Архангельска будет открыт. «Порт ни в коем случае не закрыт. Двинский залив не входит в акваторию морского порта», — пояснил он в разговоре с РБК.

Ранее 8 августа Минобороны сообщило, что на территории военного полигона в Архангельской области произошел взрыв во время испытания жидкостного реактивного двигателя. Два человека погибли, шестеро военных и представителей предприятия-разработчика получили травмы.

Общество
Минобороны сообщило о взрыве при испытаниях ракеты под Архангельском

Где именно произошел инцидент, Минобороны не уточнило. По словам источников информагентств, речь идет о поселке Нёнокса в 40 км от Северодвинска. Рядом с поселком находится ракетный полигон, где проводят испытания баллистических ракет для атомных подводных лодок. Источник ТАСС ранее сообщал, что пожар произошел на судне на территории воинской части под Северодвинском.

После взрыва в Северодвинске ненадолго увеличился радиационный фон, сообщили местные власти. «С 11:50 до 12:30 (совпадает с московским) началось снижение радиационного фона. По состоянию на 14:00 показания датчиков не превышают 0,11 микрозиверта в час при максимально допустимых 0,6 микрозиверта в час. Радиационный фон в Северодвинске нормальный», — говорилось в сообщении начальника отдела гражданской защиты администрации Северодвинска Валентина Магомедова. При этом, по его словам, на городских предприятиях, имеющих производства с радиационным фактором, фон оставался без изменений.