Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 02:05 Банк «Акрополь» сменил название на «Яндекс Банк» Финансы, 02:01 КНДР испытала гиперзвуковую ракету Политика, 01:55 Вильфанд оценил продолжительность «золотой осени» в Центральной России Общество, 01:42 В Чувашии приостановили работу кафе и ресторанов из-за COVID-19 Общество, 01:22 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:10 В Латвии назвали срок исчерпания запасов крупнейшего газохранилища Бизнес, 01:01 Бензема стал первым забивавшим в 17 подряд сезонах ЛЧ футболистом Спорт, 00:47 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 00:15 В Белоруссии задержали жену минчанина, застрелившего сотрудника КГБ Политика, 00:15 Первый за 2 года гол Суареса в ЛЧ принес «Атлетико» победу над «Миланом» Спорт, 00:09 МИД призвал принять ответные меры против YouTube из-за блокировки RT Политика, 00:05 Дебютный гол Месси помог ПСЖ победить «Манчестер Сити» Спорт, 00:03 Бизнесмен Адоньев решил отозвать признание вины по делу в США Бизнес, 00:00
Взрыв под Северодвинском ,  
0 

В Северодвинске зафиксировали скачок радиации после ЧП с ракетой

При испытаниях в Архангельской области взорвался ракетный двигатель. В Северодвинске ненадолго увеличился радиационный фон. Минобороны не зафиксировало выброса радиации
Вид на город Северодвинск
Вид на город Северодвинск (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

В Северодвинске произошло краткосрочное повышение радиационного фона после взрыва на военном полигоне. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте города.

«С 11:50 до 12:30 (совпадает с московским) началось снижение радиационного фона. По состоянию на 14:00 показания датчиков не превышают 0,11 микрозиверта в час при максимально допустимых 0,6 микрозиверта в час. Радиационный фон в Северодвинске нормальный», — приводятся слова начальника отдела гражданской защиты администрации Северодвинска Валентина Магомедова. Он отметил, что на территориях предприятий, имеющих производства с радиационным фактором, фон оставался без изменений.

Минобороны сообщило о взрыве при испытаниях ракеты под Архангельском
Общество
Фото:Олег Яровиков / ТАСС

Ранее Минобороны сообщило, что на территории военного полигона в Архангельской области произошел взрыв во время испытания жидкостного реактивного двигателя. Радиационный фон оставался в норме, заверили в министерстве. Погибли два человека. Пострадали шесть военных и представителей предприятия-разработчика.

Минобороны не уточняет, где произошел инцидент. По данным информагентств, речь идет о поселке Нёнокса. Из открытых источников следует, что около этого села расположен ракетный полигон, на котором проходят испытания баллистических ракет для атомных подводных лодок. Источник ТАСС сообщал, что пожар произошел на судне на территории воинской части под Северодвинском.