Лента новостей
В Носибирской области из-за ДТП с микроавтобусом погибла женщина Общество, 06:28 В США опубликовали секретный отчет разведки о ЧП на Чернобыльской АЭС Политика, 06:12 В Приморье объявили штормовое предупреждение на 22 —23 августа Общество, 05:57 СМИ узнали о планах Минприроды ввести утилизацию 100% товаров и упаковки Бизнес, 05:30 В России вступили в силу ограничения по провозу фруктов и цветов в багаже Общество, 05:02 Датский премьер назвала абсурдной идею Трампа о покупке Гренландии Политика, 04:17 СМИ узнали о предложении Трампа начать морскую блокаду Венесуэлы Политика, 04:12 Медведев победил в финале «Мастерса» в США и стал пятой ракеткой мира Спорт, 03:35 Эксперты составили рейтинг регионов России с самым доступным бензином Финансы, 03:09 Американский Boeing получил повреждения при жесткой посадке в Португалии Общество, 02:45 Великобритания лишила гражданства плененного в Сирии боевика ИГ Общество, 02:23 Иранский танкер покинул Гибралтар Политика, 02:11 СМИ сообщили о появлении сирийской армии в городе Хан-Шейхун в Идлибе Общество, 02:00 В Британии нашли свидетельства участия России в боях под Иловайском Политика, 01:35
Политика ,  
0 
В Северодвинске зафиксировали скачок радиации после ЧП с ракетой
При испытаниях в Архангельской области взорвался ракетный двигатель. В Северодвинске ненадолго увеличился радиационный фон. Минобороны не зафиксировало выброса радиации
Вид на город Северодвинск (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

В Северодвинске произошло краткосрочное повышение радиационного фона после взрыва на военном полигоне. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте города.

«С 11:50 до 12:30 (совпадает с московским) началось снижение радиационного фона. По состоянию на 14:00 показания датчиков не превышают 0,11 микрозиверта в час при максимально допустимых 0,6 микрозиверта в час. Радиационный фон в Северодвинске нормальный», — приводятся слова начальника отдела гражданской защиты администрации Северодвинска Валентина Магомедова. Он отметил, что на территориях предприятий, имеющих производства с радиационным фактором, фон оставался без изменений.

Общество
Минобороны сообщило о взрыве при испытаниях ракеты под Архангельском

Ранее Минобороны сообщило, что на территории военного полигона в Архангельской области произошел взрыв во время испытания жидкостного реактивного двигателя. Радиационный фон оставался в норме, заверили в министерстве. Погибли два человека. Пострадали шесть военных и представителей предприятия-разработчика.

Минобороны не уточняет, где произошел инцидент. По данным информагентств, речь идет о поселке Нёнокса. Из открытых источников следует, что около этого села расположен ракетный полигон, на котором проходят испытания баллистических ракет для атомных подводных лодок. Источник ТАСС сообщал, что пожар произошел на судне на территории воинской части под Северодвинском.