Лента новостей
Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт
Глава ДНР отказался от идеи создания Малороссии
Политика, 09 авг 2017, 21:42
0
Глава ДНР отказался от идеи создания Малороссии
Глава ДНР Александр Захарченко спустя почти месяц после объявления о создании Малороссии заявил, что государства с таким названием не будет. Идея «вызывает у многих отторжение», сказал он
Александр Захарченко (Фото: Михаил Соколов / ТАСС)

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко пришел к мнению, что проект переучреждения Украины в Малороссию вызвал интерес, но не с таким названием. Об этом говорится в официальном заявлении Захарченко, передает Донецкое агентство новостей.

Захарченко заявил, что в ДНР получили «много интересных предложений» в ответ на идею создать Малороссию, что говорит о том, что «дискуссия была начата не зря».

По словам главы самопровозглашенной республики, идея переучреждения государства получила «широкую поддержку», так как на Украине не происходят «кардинальные реформы» и наблюдается «экономический и политический кризис». «Уже сейчас можно сказать, что названия Малороссия не будет, поскольку вызывает у многих отторжение», — тем не менее заметил Захарченко.

«Империя» ДНР: как Новороссия превратилась в Малороссию
Политика

18 июля Захарченко объявил об учреждении нового государства под названием Малороссия. Тогда он заявил, что Малороссия будет правоопреемником Украины, так как название «Украина» дискредитировало себя.

«Литературный проект»: есть ли у Малороссии политическое будущее
Политика

По словам Захарченко, столицей Малороссии был выбран Донецк, а Киев — историко-культурным центром. В Донецке сообщали, что решение было принято совместно с ЛНР. В разработке проекта Малороссии участвовал писатель Захар Прилепин, который уехал служить в Донбасс.

ЛНР вскоре опровергла участие в создании Малороссии. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отмечал, что в Москве об этой идее узнали из СМИ, и назвал ее личной инициативой Захарченко.

Неудачная перспектива: как ДНР хотели превратить в Малороссию
Мнение

В России положительно оценил идею создания Малороссии вместо Украины помощник президента Владислав Сурков. «Весь этот «хайп» по поводу воображаемого государства Малороссия в целом полезен. Главное здесь то, что Донбасс воюет не за отделение от Украины, а за ее целостность — за всю Украину, а не за ее часть», — процитировал Суркова глава Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.