Лента новостей
Business talk: как выйти из бизнеса его основателю РБК и Сбербанк Первый, 09:30 Суд в ДНР приговорил соучастника убийства Гиви к 12 годам тюрьмы Политика, 09:12 Бегом в прошлое: как заработать на ностальгии по коммунизму — Bloomberg Pro, 09:01 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:00 При падении вертолета в Доминикане погибли два бизнесмена и пилот Общество, 08:45 Четыре российских банка вошли в топ крупнейших эквайеров Европы Финансы, 08:43 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 08:30 Указ Зеленского о проведении досрочных выборов в Раду вступил в силу Политика, 08:28 Как бороться с утечками коммерческих тайн: самые свежие кейсы Pro, 08:22 Владелец косаток из бухты Средняя отказался их выпускать Общество, 08:21 Китаец обманул Apple и получил вместо подделок 1,5 тыс. настоящих iPhone Общество, 08:17 Совладельца фирмы-поставщика спецсвязи для Кремля объявили в розыск Политика, 08:00 В работе YouTube произошел сбой Технологии и медиа, 07:55 Panasonic приостановил сотрудничество с Huawei после санкций США Бизнес, 07:44
Политика ,  
0 
ЛНР опровергла участие в создании Малороссии
Глава народного совета ЛНР заявил, что представители республики не участвовали в подписании документов по Малороссии, и выразил сомнение в целесообразности создания нового государства
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Власти самопровозглашенной Луганской народной республики не принимали участия в прошедшем в Донецке заседании, на котором было объявлено о создании нового государства под названием Малороссия, заявил председатель народного совета ЛНР Владимир Дегтяренко, сообщает Луганский информационный центр.

«Луганская народная республика не направляла своих официальных делегатов в Донецк для участия в заседании представителей регионов Украины. Более того, мы даже не были осведомлены о намерении провести это мероприятие, с нами данный вопрос не согласовывался», — сказал Дегтяренко.

Он пояснил, что власти ЛНР готовы обсудить вопрос о Малороссии в случае поступления предложений, но отметил, что целесообразность создания нового государства вызывает «большие сомнения».

«Подобные решения можно принимать только с учетом мнения самого народа. Кроме того, на сегодняшний день мы соблюдаем минские соглашения, альтернативы которым нет», — заявил председатель парламента ЛНР.

Позднее с официальным опровержением причастности властей ЛНР к инициативе по созданию Малороссии выступила пресс-служба главы республики Игоря Плотницкого.

«Луганская Народная Республика не направляла официальных представителей для участия в рассмотрении вопроса создания Малороссии. Этот проект даже не обсуждался с ЛНР. Луганская Народная Республика была создана в результате волеизъявления народа, и мы не имеем права делать подобные шаги, не учитывая мнение жителей республики. Республика считает важным оставаться приверженцем минских соглашений и далее будет требовать их выполнения от Украины», — говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее во вторник глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил о создании нового федеративного государства под названием Малороссия, в состав которого, по его словам, войдут все области нынешней Украины.

«Новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя», — заявил Захарченко.

В сообщении на портале «Новости Донецкой республики» утверждалось, что в Малороссию объединяются ДНР и ЛНР, однако в перечне присутствовавших на совещании в Донецке лиц официальные представители ЛНР упомянуты не были.

Сегодня же президент Украины Петр Порошенко предсказал, что Малороссию постигнет судьба ранее похороненного «проекта» «Новороссия».