Лента новостей
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11
Политика ,  
0 
ЛНР опровергла участие в создании Малороссии
Глава народного совета ЛНР заявил, что представители республики не участвовали в подписании документов по Малороссии, и выразил сомнение в целесообразности создания нового государства
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Власти самопровозглашенной Луганской народной республики не принимали участия в прошедшем в Донецке заседании, на котором было объявлено о создании нового государства под названием Малороссия, заявил председатель народного совета ЛНР Владимир Дегтяренко, сообщает Луганский информационный центр.

«Луганская народная республика не направляла своих официальных делегатов в Донецк для участия в заседании представителей регионов Украины. Более того, мы даже не были осведомлены о намерении провести это мероприятие, с нами данный вопрос не согласовывался», — сказал Дегтяренко.

Он пояснил, что власти ЛНР готовы обсудить вопрос о Малороссии в случае поступления предложений, но отметил, что целесообразность создания нового государства вызывает «большие сомнения».

«Подобные решения можно принимать только с учетом мнения самого народа. Кроме того, на сегодняшний день мы соблюдаем минские соглашения, альтернативы которым нет», — заявил председатель парламента ЛНР.

Позднее с официальным опровержением причастности властей ЛНР к инициативе по созданию Малороссии выступила пресс-служба главы республики Игоря Плотницкого.

«Луганская Народная Республика не направляла официальных представителей для участия в рассмотрении вопроса создания Малороссии. Этот проект даже не обсуждался с ЛНР. Луганская Народная Республика была создана в результате волеизъявления народа, и мы не имеем права делать подобные шаги, не учитывая мнение жителей республики. Республика считает важным оставаться приверженцем минских соглашений и далее будет требовать их выполнения от Украины», — говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее во вторник глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил о создании нового федеративного государства под названием Малороссия, в состав которого, по его словам, войдут все области нынешней Украины.

«Новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя», — заявил Захарченко.

В сообщении на портале «Новости Донецкой республики» утверждалось, что в Малороссию объединяются ДНР и ЛНР, однако в перечне присутствовавших на совещании в Донецке лиц официальные представители ЛНР упомянуты не были.

Сегодня же президент Украины Петр Порошенко предсказал, что Малороссию постигнет судьба ранее похороненного «проекта» «Новороссия».