Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как косметические марки поддерживают тренд на экологичность Pro, 17:21 Путин заявил о недопустимости пересмотров итогов Второй мировой войны Политика, 17:02 Суд в Болгарии разрешил строительство «Турецкого потока» Бизнес, 17:02 Дума поддержала законопроект об электронных трудовых книжках Политика, 16:58 Кадыров оценил спортивное будущее Кокорина и Мамаева Общество, 16:54 Нефть за несколько минут подешевела на 5% Бизнес, 16:54 Лукашенко предложил США помочь разрешить конфликт на Украине Политика, 16:49 Депутат Госдумы Шаргунов попросил Чайку опротестовать приговор Устинову Общество, 16:48 МИД вызовет дипломата КНДР из-за нападения браконьеров на пограничников Общество, 16:44 Netflix купил права на сериал «Сайнфелд» за $500 млн: от акций ждут роста Quote, 16:43 Киев обвинил Россию в усилении позиций по Донбассу при помощи паспортов Бизнес, 16:37 Школа жизни: как активные дети становятся лидерами РБК и Infiniti, 16:30 Новая реальность: кто займет место Саудовской Аравии на нефтяном рынке Мнение, 16:22 Путин назвал Израиль русскоязычным государством Политика, 16:21
Политика ,  
0 
Мэй поддержала британского посла в конфликте с Трампом
После того как президент США заявил, что не будет иметь дело с главой британской дипмиссии, премьер Британии встала на сторону дипломата. Утечка, в которой он фигурировал, не влияет на близость в отношениях стран, считает Лондон
Тереза Мэй (Фото: Matt Dunham / AP)

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выразила свою поддержку британскому послу в США Киму Дэрроку, который накануне подвергся критике со стороны американского президента Дональда Трампа. Об этом со ссылкой на соответствующее заявление Даунинг-стрит сообщает телеканал Sky News.

Дело в том, что 7 июля Дэррок стал героем статьи британского таблоида Daily Mail. В распоряжении издания тогда якобы оказались телеграммы, которые посол направлял из США в Лондон. В них, по информации газеты, команду Трампа глава британской дипмиссии называл некомпетентной, непредсказуемой и расколотой. В британском МИДе, реагируя на это, заявили, что мнение отдельных дипломатов может не совпадать с официальной позицией Лондона.

Тем не менее Трамп на следующий день обрушился с критикой не только в адрес Дэррока, но и в адрес Мэй. С британским послом он отказался больше иметь какие-либо дела, Мэй американский лидер, в свою очередь, обвинил в том, что она устроила «беспорядок» с Brexit. «Хорошая новость» для Великобритании, что «у них скоро будет новый премьер-министр», отмечал Трамп.

Политика
Трамп отказался иметь дело с британским послом

Ким Дэррок «по-прежнему пользуется абсолютной поддержкой премьер-министра», заявили после этого о офисе Терезы Мэй. «Мы ясно дали понять США, как прискорбна [для нас] эта утечка», — добавил представитель Даунинг-стрит, заметив, что, как бы там ни было, произошедшее «не отражает близости и уважения, которые есть в отношениях» между Великобританией и Соединенными Штатами.

Вместе с этим, настояли в офисе Мэй, «важно, чтобы послы могли давать честные, без прикрас, оценки политике в стране», где они работают.