Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обвинившая Россию в нарушении ДРСМД чиновница Госдепа уволилась Политика, 20 сен, 23:59 Активисты SERB попытались в «Театр.doc» сорвать спектакль о Донбассе Общество, 20 сен, 23:40 Глава ЦБ Ирана отказал США в способности найти новые методы давления Политика, 20 сен, 23:18 Глава фонда «Спаси жизнь» заявила о попытке выселить больных раком детей Общество, 20 сен, 22:57 WSJ узнала о давлении Трампа на Зеленского во время телефонного разговора Политика, 20 сен, 22:52 AP назвало число приехавших на «штурм» «Зоны-51» людей Общество, 20 сен, 22:39 Чубайс заявил о «тяжелой наследственности» России в вопросах эмиграции Общество, 20 сен, 22:14 Медведев поручил правительству увеличить доход от туризма в три раза Общество, 20 сен, 22:03 ARD узнал о новых подозрениях в адрес России из-за допинга Спорт, 20 сен, 21:57 В Совфеде предложили «не драматизировать» отмену праздников Общество, 20 сен, 21:54 Зеленский подписал указ о неотложных мерах в украинской экономике Политика, 20 сен, 21:50 Устинов записал видеообращение после освобождения из СИЗО Общество, 20 сен, 21:44 Российскую теннисистку отстранили за попытку продать место на турнире Спорт, 20 сен, 21:44 В Белом доме назвали темы для встречи Зеленского и Трампа Политика, 20 сен, 21:34
Политика ,  
0 
Трамп отказался иметь дело с британским послом
Британские газеты писали, что Ким Дэррок отправлял телеграммы в Лондон, в которых называл президента США некомпетентным. Трамп сказал, что в США дипломата не любят, и раскритиковал Терезу Мэй за Brexit
Дональд Трамп (Фото: Chris Jackson / Reuters)

Президент США Дональд Трамп в двух сообщениях в Twitter раскритиковал уходящего премьера Великобритании Терезу Мэй, посла в США Кима Дэррока и заявил, что остался доволен своим визитом в Соединенное Королевство.

«Я не знаком с послом, но в США его не любят, о нем плохо думают. Мы больше не будем иметь с ним дело», — написал президент США.

Он также сказал, что критично относится к тому, как Великобритания под руководством Терезы Мэй подошла к выходу из состава Европейского союза. «Какой бардак она и ее представители сотворили», — заявил Трамп.

Но есть и хорошие новости, продолжает президент США: у Великобритании скоро будет новый премьер. Тереза Мэй 7 июня подала в отставку в поста главы Консервативной партии, это означает, что она уйдет и с должности главы правительства. На выборах нового руководителя партии (они проходят в несколько этапов) лидирует бывший министр иностранных дел страны Борис Джонсон.

«Хотя мне понравился прекрасный государственный визит (в Великобританию. — РБК) в прошлом месяце, больше всего меня впечатлила королева», — добавил президент США.

Политика
Британский министр извинится перед дочерью Трампа после утечки писем

7 июля британский таблоид Daily Mail написал, что в его распоряжении оказались телеграммы, которые посол в США отправлял в Лондон. В статье говорилось, что дипломат счел команду Трампа недееспособной, непредсказуемой и расколотой, а также неуклюжей в дипломатии и некомпетентной.

Министерство иностранных дел Великобритании после этого сообщило, что неприкрытые оценки от послов — в интересах общества, однако отметило, что мнение отдельных дипломатов может не совпадать с официальным мнением Лондона. Позже МИД также начал проверку из-за утечки писем.