Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган принял приглашение Путина приехать в Россию Политика, 00:52 В Москве задержали учительницу за жестокое обращение со школьником Общество, 00:43 Появилось фото российского патруля у Манбиджа на северо-востоке Сирии Политика, 00:01 Альфа-банк начнет распознавать клиентов по лицу на входе в отделение Финансы, 00:00 Что такое phygital и как на этом будет зарабатывать Альфа-банк Pro, 00:00 Личный состав МВД сократился из-за опасений реформы пенсий Экономика, 00:00 ВЦИОМ изучил чувства россиян к ставшей «доброй» после слов Путина Тунберг Общество, 00:00 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 15 окт, 23:43 Путин попросил Эрдогана избежать конфликтов с сирийскими военными Политика, 15 окт, 23:23 СМИ узнали о перехвате турецких истребителей самолетами США над Сирией Политика, 15 окт, 23:22 Адвокат заявил о предъявлении обвинений фигуранту «дела 27 июля» Баршаю Политика, 15 окт, 23:11 Замглавы ООН заявила о возросших рисках начала ядерной войны Политика, 15 окт, 23:10 Авторов фильма о катастрофе рейса МН17 внесли в базу «Миротворца» Общество, 15 окт, 23:04 ОНК сообщил о нарушениях условий содержания фигурантов дела о беспорядках Политика, 15 окт, 22:41
Политика ,  
0 
Трамп отказался иметь дело с британским послом
Британские газеты писали, что Ким Дэррок отправлял телеграммы в Лондон, в которых называл президента США некомпетентным. Трамп сказал, что в США дипломата не любят, и раскритиковал Терезу Мэй за Brexit
Дональд Трамп (Фото: Chris Jackson / Reuters)

Президент США Дональд Трамп в двух сообщениях в Twitter раскритиковал уходящего премьера Великобритании Терезу Мэй, посла в США Кима Дэррока и заявил, что остался доволен своим визитом в Соединенное Королевство.

«Я не знаком с послом, но в США его не любят, о нем плохо думают. Мы больше не будем иметь с ним дело», — написал президент США.

Он также сказал, что критично относится к тому, как Великобритания под руководством Терезы Мэй подошла к выходу из состава Европейского союза. «Какой бардак она и ее представители сотворили», — заявил Трамп.

Но есть и хорошие новости, продолжает президент США: у Великобритании скоро будет новый премьер. Тереза Мэй 7 июня подала в отставку в поста главы Консервативной партии, это означает, что она уйдет и с должности главы правительства. На выборах нового руководителя партии (они проходят в несколько этапов) лидирует бывший министр иностранных дел страны Борис Джонсон.

«Хотя мне понравился прекрасный государственный визит (в Великобританию. — РБК) в прошлом месяце, больше всего меня впечатлила королева», — добавил президент США.

Политика
Британский министр извинится перед дочерью Трампа после утечки писем

7 июля британский таблоид Daily Mail написал, что в его распоряжении оказались телеграммы, которые посол в США отправлял в Лондон. В статье говорилось, что дипломат счел команду Трампа недееспособной, непредсказуемой и расколотой, а также неуклюжей в дипломатии и некомпетентной.

Министерство иностранных дел Великобритании после этого сообщило, что неприкрытые оценки от послов — в интересах общества, однако отметило, что мнение отдельных дипломатов может не совпадать с официальным мнением Лондона. Позже МИД также начал проверку из-за утечки писем.