Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При стрельбе на вечеринке в Калифорнии погибли четыре человека Общество, 10:10 Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 10:03 Эксперт сообщил о долговом истощении украинского бюджета Экономика, 10:00 Глава «Сибура» рассказал о двух потенциальных проектах с «Газпромом» Бизнес, 10:00 Совет директоров «Яндекса» предложил новую структуру управления компанией Технологии и медиа, 09:41 Силовики пришли с обысками в мэрию Бийска Общество, 09:39 Роналду заявил о готовности побить рекорд мира по голам на уровне сборных Спорт, 09:36 Олег Максимов — о соцсетях, бородатой езде и удовольствии от жизни РБК и Renault, 09:33 В Госдуме пожаловались на камеры-«капканы» в виде уличных фонарей Общество, 09:28 «Газпром нефть», АФК «Система», HP: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:12 В Кабуле из-за террориста-смертника пострадали четверо военных Общество, 09:09 Как Рив Гош увеличил онлайн-продажи в 2,5 раза РБК и SAP, 09:04 ЦБ зафиксировал резкое падение интереса россиян к краудфандингу Финансы, 09:00 Глава «Сибур» — РБК: «Нас часто спрашивают, когда мы начнем зарабатывать» Бизнес, 09:00
Политика ,  
0 
Трамп отказался иметь дело с британским послом
Британские газеты писали, что Ким Дэррок отправлял телеграммы в Лондон, в которых называл президента США некомпетентным. Трамп сказал, что в США дипломата не любят, и раскритиковал Терезу Мэй за Brexit
Дональд Трамп (Фото: Chris Jackson / Reuters)

Президент США Дональд Трамп в двух сообщениях в Twitter раскритиковал уходящего премьера Великобритании Терезу Мэй, посла в США Кима Дэррока и заявил, что остался доволен своим визитом в Соединенное Королевство.

«Я не знаком с послом, но в США его не любят, о нем плохо думают. Мы больше не будем иметь с ним дело», — написал президент США.

Он также сказал, что критично относится к тому, как Великобритания под руководством Терезы Мэй подошла к выходу из состава Европейского союза. «Какой бардак она и ее представители сотворили», — заявил Трамп.

Но есть и хорошие новости, продолжает президент США: у Великобритании скоро будет новый премьер. Тереза Мэй 7 июня подала в отставку в поста главы Консервативной партии, это означает, что она уйдет и с должности главы правительства. На выборах нового руководителя партии (они проходят в несколько этапов) лидирует бывший министр иностранных дел страны Борис Джонсон.

«Хотя мне понравился прекрасный государственный визит (в Великобританию. — РБК) в прошлом месяце, больше всего меня впечатлила королева», — добавил президент США.

Политика
Британский министр извинится перед дочерью Трампа после утечки писем

7 июля британский таблоид Daily Mail написал, что в его распоряжении оказались телеграммы, которые посол в США отправлял в Лондон. В статье говорилось, что дипломат счел команду Трампа недееспособной, непредсказуемой и расколотой, а также неуклюжей в дипломатии и некомпетентной.

Министерство иностранных дел Великобритании после этого сообщило, что неприкрытые оценки от послов — в интересах общества, однако отметило, что мнение отдельных дипломатов может не совпадать с официальным мнением Лондона. Позже МИД также начал проверку из-за утечки писем.