Лента новостей
5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика
Киев подстраховался от «неприятных сюрпризов» на встрече Путина и Трампа
Политика, 09 июл, 20:44
0
Киев подстраховался от «неприятных сюрпризов» на встрече Путина и Трампа
Власти Украины получили от США четкие заверения, что украинские интересы на предстоящей встрече Дональда Трампа с Владимиром Путиным преданы не будут. По данным Reuters, Киеву не нужны «неприятные сюрпризы»
Владимир Путин и Дональд  Трамп (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Украина получила от США заверения в том, что президент Дональд Трамп не предаст ее интересов во время встречи с российским президентом Владимиром Путиным 16 июля в Хельсинки. Об этом агентству Reuters рассказал украинский дипломат, который отказался называть свое имя из-за чувствительности ситуации.

«Мы получили от американской стороны четкие заверения, что украинские интересы будут подтверждены и защищены [на саммите]», — сказал дипломат. «Для нас важно, чтобы за нашими спинами не случилось неприятного сюрприза, и мы получили заверения [со стороны США], что этого не произойдет», — добавил собеседник.

Как отмечает агентство, Трамп известен своим спонтанным, а иногда и неустойчивым стилем дипломатии, и Киев опасается, что за закрытыми дверями он может оказаться восприимчивым к попыткам Путина попытаться уговорить США на одобрение присоединения Крыма к России.

Параллельно, как отмечает Reuetrs, Киев надеется, что Трамп заставит Путина отказаться от поддержки Москвой самопровозглашенных республик на востоке Украины и смягчить его позицию по поводу развертывания миротворческой миссии ООН.

Ожидается, что переговоры Путина и Трампа пройдут 16 июля в Хельсинки. Предполагается, что сначала будет встреча один на один, а затем она продолжится в расширенном составе. Трамп ранее говорил, что собирается обсудить со своим российским коллегой ситуации в Сирии и на Украине, а также вопрос о вмешательстве России в американские выборы. Ранее обеспокоенность по поводу предстоящей встречи лидеров России и США выражали в Лондоне, а также в НАТО.