Лента новостей
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42
Общество ,  
0 
Встречу Путина и Трампа посчитали полезной лишь треть россиян
Большинство уверено, что личные переговоры президентов России и США в Хельсинки ничего не изменят, свидетельствуют подсчеты ВЦИОМа
 Владимир Путин и Дональд Трамп. 11 ноября 2017 года (Фото: Jorge Silva / Reuters)

Большинство россиян не ожидают никаких позитивных изменений от встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, которая должна пройти в Хельсинки 16 июля. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМа (есть у РБК). На положительные последствия саммита надеются 33% респондентов.

​«Более половины наших сограждан (56%) не ожидают существенных результатов для России после личной беседы Владимира Путина и Дональда Трампа. О позитивных итогах сказал каждый третий (33%) опрошенный, о негативных лишь 1%», — цитирует агентство данные опроса.

Всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» был проведен 5 июля среди 1,6 тыс. респондентов старше 18 лет.

Политика
«Главное событие лета»: что будут лично обсуждать Трамп и Путин

Переговоры Путина и Трампа один на один, а затем в расширенном составе должны пройти в Хельсинки 16 июля.

О необходимости провести личную встречу Путин и Трамп договорились еще 20 марта, сразу после выборов президента в России. Тогда американский президент звонил поздравить российского коллегу с переизбранием и, как рассказали позже в Кремле, предложил встретиться в Вашингтоне. Позже стало известно, что стороны согласовывают варианты встречи в третьей стране.

5 июля посол США в Москве Джон Хантсман подтвердил, что формат и место проведения саммита согласованы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Потребительские товары"