Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В цене всегда: на какую недвижимость стоит обратить внимание РБК и Амарант, 22:19
Старовойт сообщил о перебоях с электричеством в 2 селах из-за обстрелов Политика, 22:16
Председатель СБ ООН сообщила, что заседание по Украине пройдет в декабре Политика, 22:13
Байден назвал условие для переговоров с Путиным по Украине Политика, 22:10
Пушилин сообщил, что подразделения ДНР сжимают кольцо вокруг Авдеевки Политика, 22:07
«Билайн» начал расследование утечки данных из корпоративного справочника Технологии и медиа, 22:04
СКА продлил серию побед в КХЛ до трех матчей Спорт, 21:58
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Как устроено углеродное регулирование в Азии и на Ближнем Востоке РБК и Сбер, 21:51
Власти Молдавии продлили режим ЧП еще на два месяца Политика, 21:47
Мэр Донецка сообщил об обстреле городской администрации Политика, 21:46
Насколько реально создание трибунала по конфликту на Украине Политика, 21:39
Как построить платформу для скоростной обработки данных РБК и Cloud, 21:39
Парламент Молдавии проголосовал за отказ от русского языка в бюллетенях Политика, 21:34
Как изменился рынок жилья в России за 25 лет РБК и Дом.РФ, 21:27
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).

Политика ,  
0 

Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина

Британские власти, по данным издания, не хотят, чтобы встреча лидеров США и России состоялась до саммита НАТО. Данная перспектива усиливает опасения Лондона по поводу судьбы альянса и грядущего визита Трампа в Британию
Владимир Путин и Дональд Трамп
Владимир Путин и Дональд Трамп (Фото: пресс-служба Президента России / Global Look Press)

Лондон обеспокоен перспективами встречи президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина до саммита НАТО, который намечен на 11–12 июля в Брюсселе, сообщает The Times со ссылкой на источник в британском правительстве и западный дипломатический источник.

По данным издания, данная перспектива усиливает опасения Лондона по поводу заинтересованности Трампа в НАТО. Кроме этого сразу после саммита, 13 июля, у американского лидера запланирован визит в Великобританию, на который также может оказать влияние встреча Трампа с Путиным. 

Источники издания в британском правительстве рассказали, что американские власти хотят установить дату переговоров Трампа и Путина либо перед саммитом НАТО, либо уже после того, как президент США завершит свой визит в Великобританию. Вероятным местом называется Вена, поскольку там находится штаб-квартира ОБСЕ.

«Неясно, состоится ли эта встреча [Путина и Трампа] до или после саммита НАТО и визита [Трампа] в Великобританию. Очевидно, что для нас было бы лучше после», — приводит издание слова одного из своих собеседников в британском правительстве. Собеседник уточнил, что НАТО должно обсудить новые меры по сдерживанию «российской агрессии». «Все обеспокоены тем, что происходит, и боятся за будущее альянса», — сказал источник в правительстве.

Трамп и компания: кто вошел в список худших президентов в истории США
Фотогалерея 
Годы президентства: 2018–настоящее время
Партия:  республиканцы
Места в рейтингах 2014 и 2018 годов: — /44

Действующий глава Белого дома с ходу занял последнее место в списке худших президентов США, по версии экспертов, опрошенных Хьюстонским университетом. Им было предложено оценить каждого из 44 американских лидеров по 100-балльной шкале, после чего для каждого был выведен средний балл. Трамп набрал всего 12 очков. Для сравнения, лидеры рейтинга Авраам Линкольн, Джордж Вашингтон и Франклин Рузвельт получили 95, 93 и 89 баллов соответственно.

Предшественник Трампа Барак Обама набрал 71 балл и занял в списке общее восьмое место, обойдя Клинтона, Рейгана и Кеннеди.

Предыдущее аналогичное исследование Хьюстонский университет провел в 2014 году.

Высокопоставленный западный дипломатический источник в беседе с изданием согласился, что встреча Трампа и Путина перед саммитом НАТО вызывает «беспокойство и тревогу». Он добавил, что это «было бы очень негативным событием».

Точных данных о дате и месте готовящейся встречи лидеров США и России пока нет. В начале июня Путин во время своего визита в Австрию обратился к канцлеру Себастьяну Курцу с просьбой организовать ему встречу в Вене с Трампом. Австрия назвала Вену подходящим местом для проведения такой встречи. Однако позднее в Кремле заявили, что конкретные договоренности о месте встречи пока не достигнуты, «рассматриваются разные города, которые могут подойти для встречи двух президентов».

В минувший вторник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков вновь заявил об отсутствии ясности по встрече Путина с Трампом. При этом он подчеркнул, что вариант встречи двух лидеров до саммита НАТО не рассматривается. 

Авторы
Теги
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).