Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американский пловец извинился перед Рыловым после слов о допинге Спорт, 12:29 В сентябре Mercedes покажет седан EQE и еще несколько новинок Авто, 12:26 Мурашко предложил увеличить компенсацию за осложнения от прививки Политика, 12:24 Суд признал бывшего заместителя Золотова виновным в мошенничестве Общество, 12:22 В промзонах на северо-западе Москвы построят 1,5 млн кв.м недвижимости Недвижимость, 12:14 Как оптимизировать расходы на современный автопарк РБК и ГАЗ, 12:10 В Казахстане выявили максимум заболевших COVID-19 с начала пандемии Общество, 12:01 В Крыму перевернулось прогулочное судно из-за увидевших медузу туристов Общество, 11:53 В России за сутки COVID заразились более 23,5 тыс. человек Общество, 11:53 Центр «Вектор» объяснил перерыв поставок вакцины «ЭпиВакКорона» в регионы Общество, 11:53 Сотрудник не хочет вакцинироваться. Можно ли его отстранить от работы Pro, 11:47 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 11:46 Число биткоинов на криптобиржах снизилось до уровня 2018 года Крипто, 11:39 «Вектор» назвал долю заболевших COVID-19 после прививки «ЭпиВакКороной» Общество, 11:39
Политика ,  

Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина

Британские власти, по данным издания, не хотят, чтобы встреча лидеров США и России состоялась до саммита НАТО. Данная перспектива усиливает опасения Лондона по поводу судьбы альянса и грядущего визита Трампа в Британию
Владимир Путин и Дональд Трамп
Владимир Путин и Дональд Трамп (Фото: пресс-служба Президента России / Global Look Press)

Лондон обеспокоен перспективами встречи президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина до саммита НАТО, который намечен на 11–12 июля в Брюсселе, сообщает The Times со ссылкой на источник в британском правительстве и западный дипломатический источник.

По данным издания, данная перспектива усиливает опасения Лондона по поводу заинтересованности Трампа в НАТО. Кроме этого сразу после саммита, 13 июля, у американского лидера запланирован визит в Великобританию, на который также может оказать влияние встреча Трампа с Путиным. 

Источники издания в британском правительстве рассказали, что американские власти хотят установить дату переговоров Трампа и Путина либо перед саммитом НАТО, либо уже после того, как президент США завершит свой визит в Великобританию. Вероятным местом называется Вена, поскольку там находится штаб-квартира ОБСЕ.

«Неясно, состоится ли эта встреча [Путина и Трампа] до или после саммита НАТО и визита [Трампа] в Великобританию. Очевидно, что для нас было бы лучше после», — приводит издание слова одного из своих собеседников в британском правительстве. Собеседник уточнил, что НАТО должно обсудить новые меры по сдерживанию «российской агрессии». «Все обеспокоены тем, что происходит, и боятся за будущее альянса», — сказал источник в правительстве.

Трамп и компания: кто вошел в список худших президентов в истории США
Фотогалерея 
Годы президентства: 2018–настоящее время
Партия:  республиканцы
Места в рейтингах 2014 и 2018 годов: — /44

Действующий глава Белого дома с ходу занял последнее место в списке худших президентов США, по версии экспертов, опрошенных Хьюстонским университетом. Им было предложено оценить каждого из 44 американских лидеров по 100-балльной шкале, после чего для каждого был выведен средний балл. Трамп набрал всего 12 очков. Для сравнения, лидеры рейтинга Авраам Линкольн, Джордж Вашингтон и Франклин Рузвельт получили 95, 93 и 89 баллов соответственно.

Предшественник Трампа Барак Обама набрал 71 балл и занял в списке общее восьмое место, обойдя Клинтона, Рейгана и Кеннеди.

Предыдущее аналогичное исследование Хьюстонский университет провел в 2014 году.

Высокопоставленный западный дипломатический источник в беседе с изданием согласился, что встреча Трампа и Путина перед саммитом НАТО вызывает «беспокойство и тревогу». Он добавил, что это «было бы очень негативным событием».

Точных данных о дате и месте готовящейся встречи лидеров США и России пока нет. В начале июня Путин во время своего визита в Австрию обратился к канцлеру Себастьяну Курцу с просьбой организовать ему встречу в Вене с Трампом. Австрия назвала Вену подходящим местом для проведения такой встречи. Однако позднее в Кремле заявили, что конкретные договоренности о месте встречи пока не достигнуты, «рассматриваются разные города, которые могут подойти для встречи двух президентов».

В минувший вторник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков вновь заявил об отсутствии ясности по встрече Путина с Трампом. При этом он подчеркнул, что вариант встречи двух лидеров до саммита НАТО не рассматривается.