Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протесты против премьера и правительства в Армении. Фоторепортаж Политика, 20:30  На Украине закрыли вызвавшее блокировку РБК и 400 сайтов уголовное дело Политика, 20:26 Чемпион мира по лыжам рассказал о хитростях сборной Норвегии Спорт, 20:16 ЕС продлил санкции против Белоруссии на год Политика, 20:15 Умер художник-постановщик мультфильмов о Винни-Пухе Владимир Зуйков Общество, 20:12 Число жертв COVID-19 в мире превысило 2,5 млн Общество, 20:04 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 20:00 Лыжник Устюгов отказался от совместных тренировок с Большуновым Спорт, 19:54 «Шортисты» потеряли $818 млн на Gamestop после нового взлета акций Инвестиции, 19:49 Глава Банка Кореи назвал ралли котировок биткоина временным явлением Крипто, 19:46 Отрицавшего Холокост преподавателя уволили из СПбГЭУ Общество, 19:38 Финский лыжник прокомментировал наказание Большунова словами «я рад» Спорт, 19:24 Британские власти предупредили Гвинет Пэлтроу об опасности ЗОЖ-советов Стиль, 19:21 Путин и Пашинян обсудили ситуацию в Армении Политика, 19:13
Отравление Скрипалей ,  
0 

Полиция заявила о контакте пары из Эймсбери с емкостью с «Новичком»

По версии силовиков, отравившиеся «Новичком» в Эймсбери контактировали с емкостью, содержащей отравляющее вещество. Следователи склоняются к тому, что данный инцидент связан с отравлением Сергея и Юлии Скрипаль
Фото: Yui Mok / PA Images / ТАСС
Фото: Yui Mok / PA Images / ТАСС

Британская полиция считает, что жертвы отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок» из Эймсбери, вероятнее всего, дотрагивались до емкости с отравляющим веществом. Об этом в понедельник сообщил глава контртеррористического управления Скотленд-Ярда Нейл Басу, сообщает Associated Press.

По его словам, смерть Дон Стерджес, скончавшейся 8 июля в больнице, свидетельствует о том, что она и ее партнер Чарли Роули подвергались действию «высокой дозы» нервно-паралитического вещества. По словам Басу, рабочая версия полиции заключается в том, что их отравление связано с более ранним отравлением Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В то же время, как уточнил Басу, следователи пока не могут сказать, были ли «Новичок», которым отравилась пара из Эймсбери, тем же самым веществом, которым отравились Скрипали, добавляет Reuters.

Второе отравление «Новичком» в Великобритании. Фотогалерея
Фотогалерея 
Фото:Henry Nicholls / Reuters

Повторное заражение: что известно об очередном отравлении «Новичком»
Политика
Полицейский около дома ​Доны Стерджес

Представитель полиции добавил, что более сотни полицейских в настоящее время работают над тем, чтобы установить все районы, в которых Стерджес и Роули побывали до того, как отравились. Поиск сосредоточен в местах их проживания и в парке в Солсбери.

Отравившаяся «Новичком» в Эймсбери женщина умерла
Общество
Фото:личная страница Дон Стерджес в Facebook

В более ранних заявлениях британской полиции говорилось, что пара из Эймсбери подверглась действию нервно-паралитического агента после контакта с зараженным предметом. Что именно это был за предмет, не сообщалось. Версию о том, что это могла быть именно емкость с веществом, ранее высказывали источники ряда британских СМИ, в том числе The Sun и Guardian. Источник последней в британском правительстве подчеркивал, что следствие так и не нашло емкость, в которой хранился «Новичок» во время первого отравления. «Возможно, пара вступила с ним в контакт», — говорил собеседник.

Отравление 44-летней Дон Стерджес и 45-летнего Чарли Роули из Эймсбери, расположенного недалеко от Солсбери, произошло в конце июня. Оба были госпитализированы в критическом состоянии. 8 июля женщина скончалась.