Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США пообещали сведения о новых санкциях против России в ближайшие недели Политика, 00:50 Мужчина поджег себя у телецентра «Останкино» Общество, 00:32 Уоррен Баффетт привился от коронавируса Общество, 00:27 В Ярославле задержали сотрудников ФСИН после видео с пытками заключенных Общество, 00:06 Добро пожаловать отсюда: как менеджеры и эйчары вредят подбору персонала Pro, 00:00 Эксперты назвали три общих интереса у США и России на Ближнем Востоке Политика, 00:00 В США раскрыли детали авиаудара по Сирии Политика, 26 фев, 23:55 «Роспечать» объяснила отказ от киосков Бизнес, 26 фев, 23:31 Украина ввела санкции против экс-главы МВД и еще девяти бывших силовиков Политика, 26 фев, 23:22 Боец Вагаев победил в бою за титул чемпиона ACA Спорт, 26 фев, 23:15 Зеленский поблагодарил Байдена за слова о Крыме Политика, 26 фев, 23:11 Хирамагомедов победил Кичигина на турнире ACA в Москве Спорт, 26 фев, 23:10 США ввели санкции против 76 человек после убийства журналиста Политика, 26 фев, 22:52 СМИ узнали о задержании сахалинского депутата по делу «крабового короля» Общество, 26 фев, 22:27
Отравление Скрипалей ,  
0 

Смерть отравившейся «Новичком» в Эймсбери женщины шокировала Терезу Мэй

Глава британского правительства Тереза Мэй заявила о том, что она потрясена и шокирована гибелью 44-летней Дон Стерджес, которая отравилась нервно-паралитическим веществом «Новичок» в Эймсбери, сообщает Independent.

По ее словам, правительство Великобритании пытается оказать полную поддержку местным жителям после отравления в графстве Уилтшир. Также она подчеркнула, что полиция начала расследование инцидента как убийство.

Кроме того, Мэй выразила соболезнования семье Стерджес.

Отравившаяся «Новичком» в Эймсбери женщина умерла
Общество
Фото:личная страница Дон Стерджес в Facebook

Дон Стерджес и Чарли Роули нашли без сознания в Эймсбери 30 июня. У них были взяты анализы, после чего выяснилось, что оба были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок». Вечером 8 июля Стерджес скончалась в больнице, а Роули находится в критическом состоянии.

Комиссар полиции графства Уилтшир Ангус Макферсон заявил, что отравление Стерджес и Роули является «международным инцидентом». При этом он отметил, что уровень риска заражения местных жителей после отравления в Эймсбери остается низким.