Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Епархия пообещала вернуть захваченный монастырь под свое управление Общество, 15:26 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 15:22 Умер старейший актер театра Российской армии Александр Петров Общество, 15:16 Шлеменко назвал невосполнимой потерей смерть отца Нурмагомедова Спорт, 15:12 Профсоюз «Ведомостей» предъявил акционерам газеты 10 требований Технологии и медиа, 14:53 Как ускорить и удешивить разработку программных продуктов РБК и Инфосистемы Джет, 14:51 В РПЦ назвали решение о лишении сана схиигумена Сергия взвешенным Общество, 14:50 Адвокат Ефремова заявил о непризнании актером вины в аварии Общество, 14:44 СК завел дело после повреждения газопровода в Самарской области Общество, 14:43 Друг семьи сообщил о состоянии отца Хабиба Нурмагомедова перед смертью Спорт, 14:43 Правительство Москвы принимает заявки на субсидии промпредприятиям Пресс-релиз, 14:40 В Сирии в 1,5 раза выросло число голосующих россиян Политика, 14:32 Подкаст-реалити РБК «Меня сократили»: выпуск № 2 — ставим конкретные цели Экономика образования, 14:30  ФАС завела дело против производителя Ariel из-за капсул для стирки Общество, 14:27
Экономика ,  
0 

Аналитики предрекли снижение налогов в Китае из-за торговой войны с США

Пекин готов принять целый ряд экономических мер, если Вашингтон в очередной раз поднимет пошлины на китайские товары до 25%, о чем ранее предупреждал американский лидер Дональд Трамп
Фото: Qilai Shen / Bloomberg
Фото: Qilai Shen / Bloomberg

Власти КНР рассматривают возможность принять целый пакет мер по стимулированию национальной экономики, на случай если США в ближайшее время решат в очередной раз поднять пошлины на китайские товары до 25%. Об этом пишет газета South China Morning Post, которая поговорила с местными аналитиками.

Речь может идти о снижении налогов и сборов, мерах по стимулированию потребления, о продажах автомобилей и бытовой техники, а также о сокращении процентных ставок для роста кредитования. Это должно оказать поддержку бизнесу, в первую очередь малым предприятиям, которые наиболее уязвимы в торговой войне между Китаем и США.

Как отметили эксперты, помочь экономике смогут также дальнейшее снижение ограничений на продажу недвижимости в небольших городах страны и меры по открытию китайской экономики для иностранных инвесторов.

Эксперты из США заподозрили Китай в завышении темпов роста экономики
Экономика
Фото: Bloomberg

Показатели экономического роста Китая за первый квартал (6,4% ВВП вместо ожидавшихся экспертами 6,2% ВВП) привели к тому, что правительство страны преуменьшило потребность в дополнительных экономических стимулах, однако угроза поднять торговые пошлины до 25% может изменить ситуацию и привести к дополнительным реформам.

«Правительство Китая рассматривало сценарий, при котором сторонам не удается заключить торговую сделку, когда работало над составлением мероприятий экономической политики на 2019 год. У него был план, связанный с ответными мерами. Теперь они могут пригодиться», — заявил главный экономист банка Standard Chartered Дин Шуан.

В минувшее воскресенье, 5 мая, Трамп заявил, что 10 мая США увеличат ввозные пошлины на китайскую продукцию с 10 до 25%. Ограничение коснется товаров на общую сумму $200 млрд. Американский лидер также отметил, что недоволен темпами продвижения переговоров с Китаем.

WSJ узнала о возможном отказе Китая от торговых переговоров с США
Экономика

На следующий день после этих заявлений издание The Wall Street Journal со ссылкой на источник сообщила, что Китай и вовсе может отказаться от нового раунда торговых переговоров, которые должны пройти на этой неделе, в случае если Вашингтон продолжит угрожать повышением тарифов.