Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Урале сослуживец застрелил контрактника Общество, 19:36 Сложный отрезок у «Спартака» и легкий выезд у «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 19:29 В Рязани определили контуры «перезагрузки» промышленной политики страны Пресс-релиз, 19:27 Застрявшие между Украиной и Белоруссией хасиды уехали от границы Политика, 19:24 Танкер из Венесуэлы стал Горьким, Пашаев не адвокат. Главные новости РБК Общество, 19:20 Добровинский будет скучать по лишенному статуса адвоката Пашаеву Общество, 19:20 «Райффайзен-онлайн» запустил благотворительные переводы в Русфонд Партнерский материал, 19:18 В заваленной мусором квартире в Петербурге нашли мертвого мужчину Общество, 19:06 «Ливерпуль» объявил о переходе Алькантары из «Баварии» Спорт, 19:05 Росстат зафиксировал резкий рост бедности среди россиян на пике пандемии Экономика, 19:05 TikTok заявил о намерении оспорить запрет США на использование приложения Общество, 19:01 Ведущие природоохранные выставки прошли в «Крокус Экспо» Пресс-релиз, 19:00 Задержанный в Минске оппозиционер Максим Знак объявил голодовку Политика, 18:52 Два матча хоккейного «Локомотива» перенесены из-за угрозы COVID-19 Спорт, 18:43
Экономика ,  
0 

США увеличат пошлины на товары из Китая на общую сумму в $200 млрд

США с 10 мая поднимут пошлины на товары из КНР. Президент Дональд Трамп объяснил это дополнительным давлением на Пекин в преддверии торговых переговоров
Фото:Reuters
Фото: Reuters

В соответствии с документом, опубликованным Федеральным реестром США, пошлины на ввоз ряда китайских товаров будут повышены с 10 до 25%, сообщает агентство Reuters. Речь идет о продукции на общую сумму в $200 млрд. Новые правила вступят в действие с 10 мая.

Указывается, что Управление торгового представителя США (USTR) должно будет определить, для каких товаров из КНР могут быть сделаны исключения.

Комментируя ситуацию, президент Дональд Трамп отметил, что в ближайшее время должны пройти новые переговоры китайской делегации с Джо Байденом по новому торговому договору. «Посмотрим, чем они закончатся, но я очень рад, что новые пошлины пополнят американскую казну. Отлично для США, нехорошо для Китая», — сказал американский президент.

The Wall Street Journal 6 мая сообщала о том, что в Пекине допустили отказ от торговых переговоров из-за повышения пошлин. Источник издания сообщил, что окончательное решение о приезде американской делегации не принято.

Ранее ряд СМИ заявлял о том, что стороны пошли на определенные компромиссы ради достижения нового торгового соглашения. Так, Трамп согласился исключить из повестки требование о прекращении Пекином предполагаемых попыток кибершпионажа. Китай в свою очередь заявил о готовности снизить пошлины на сельскохозяйственную продукцию из Соединенных Штатов.

Торговая война между Китаем и США началась в прошлом году после того, как Трамп ввел или увеличил ввозные пошлины на ряд китайских товаров. Власти Китая ответили зеркальными мерами. По данным Организации экономического развития и сотрудничества, из-за торгового противостояния Вашингтона и Пекина рост мировой торговли к 2020 году замедлится на 0,4%.