Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как заказ от Google вытащил из кризиса организатора свадеб — Fast Company Pro, 12:50 Истребители США впервые с 1943 года вылетели с иностранного авианосца Политика, 12:46 Как технологии меняют пассажирские перевозки Пресс-релиз, 12:46 Гинер словами «никуда не лезет» оценил влияние Орешкина на ЦСКА Спорт, 12:45 Ученые предупредили москвичей об «экстремальном тепловом стрессе» Общество, 12:45 Вице-президент Foundry: 70% китайских майнеров отключили оборудование Крипто, 12:44 Власти Москвы оценили продолжительность «прыжков от локдауна к локдауну» Общество, 12:35 Шесть притягательных брендов: что купить на распродаже в «Цветном» РБК и Универмаг «Цветной», 12:28 Собянин заявил о пике заболеваемости COVID-19 в Москве Город, 12:28 Половина прибыли: какие дивиденды выплатят государственные компании Дискуссионный клуб, 12:27 Собянин заявил об увеличении в 10 раз числа желающих привиться в Москве Город, 12:27 Почему забота Apple о данных пользователей убьет мелкие интернет-компании Pro, 12:24 Практика трендвотчинга: что помогает распознавать сигналы из будущего Футурология, 12:20 Минпросвещения назвало дату всероссийского онлайн-выпускного Общество, 12:16
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин и Эрдоган обсудили коронавирус и безопасность Турции для туристов

Ранее стало известно о планах российских властей обсудить вопрос об ограничении полетов в республику из-за распространения коронавируса. Сегодня в Турции зарегистрировали больше 55 тыс. новых случаев
Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин
Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин (Фото: kremlin.ru)

Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудили по телефону ситуацию с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Реджеп Тайип Эрдоган рассказал о противоэпидемических мерах, принимаемых турецкими властями. Один из приоритетов — обеспечение безопасности иностранных туристов. Условлено поддерживать самые плотные контакты по линии профильных структур, в том числе в целях охраны здоровья российских граждан, посещающих Турцию», — отмечается на сайте Кремля.

Там добавили, что вопрос борьбы с распространением коронавирусной инфекции лидеры государств обсудили «в деталях». «Выражена готовность к наращиванию взаимодействия в этой сфере, в том числе в контексте поставок и возможного совместного производства российской вакцины «Спутник V», — говорится в сообщении.

Оперштаб обсудит вопрос закрытия полетов в Турцию
Общество
Фото:Nicole Tung / Bloomberg

Ранее стало известно о планах оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией на заседании в пятницу обсудить вопрос ограничения полетов в Турцию, рассказал РБК федеральный чиновник, об обсуждении вопроса знают и собеседники на авиационном рынке. Само совещание, как предполагалось, должно пройти с участием Росавиации, Минтранса, Роспотребнадзора. По словам чиновника, обсуждение вопроса о закрытии авиасообщения с Турцией связано с эпидемиологической ситуацией в этой стране.

Сегодня в Турции выявили рекордное число заболевших COVID-19 за сутки. На сайте Минздрава страны сообщается о 55 941 новом случае (258 смертей), а накануне там выявили 54 740 новых заболевших, власти зарегистрировали 276 смертей. Общее число заражений в стране приближается к 3,7 млн. 33 201 человек умерли. 

В конце марта власти Турции объявили о том, что введут комендантский час выходного дня. Он будет действовать с 12 апреля по 12 мая. Кафе и ресторанам в этот период разрешили работать только навынос. Президент Реджеп Тайип Эрдоган тогда сказал, что в красную категорию, означающую самую высокую степень риска заражения коронавирусом, вошли 58 городов, в которых проживает 80% населения Турции.

В Турции анонсировали начало туристического сезона в апреле
Общество

6 апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что большая часть случаев привезенных штаммов COVID-19 приходится как раз на Турцию. «Из разных стран привезены и британский вариант, и южноафриканский, но только из Турции у нас ввезены оба варианта разными людьми и в разное время», — сказала Попова. «С середины марта там отмечен рост числа зарегистрированных случаев новой коронавирусной инфекции на более чем 40%, то есть достаточно интенсивный, взрывной рост», — отмечала Попова.

При этом Минздрав Турции объявлял о начале третьей волны пандемии в конце ноября 2020 года. Тогда речь шла о некоторых крупных городах. В Стамбуле реанимации были загружены на 70%, в Анкаре — на 75%. 

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"