Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков назвал условие участия Путина в созываемом США саммите по климату Политика, 15:37 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 15:32 Слуцкий раскритиковал арбитра после третьей подряд победы «Рубина» Спорт, 15:24 Экс-президент Эстонии призвал запретить въезд россиянам в ЕС Политика, 15:12 МИД увидел «американский след» в высылке российских дипломатов из Чехии Политика, 15:07 «Формула-1» объявила о проведении Гран-при Майами Спорт, 15:01 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 14:43 Россия выйдет из проекта МКС к 2025 году Общество, 14:39 В России разработали систему «воздушного минирования» против БЛА Политика, 14:26 Россия решила отказаться от МКС и создать собственную орбитальную станцию Технологии и медиа, 14:19 Участник лыжного марафона на Камчатке умер во время гонки Спорт, 14:13 Британия поддержала высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 14:11 Тихановская назвала «переворот и покушение на Лукашенко» провокацией Политика, 14:01 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 13:54
Пандемия коронавируса ,  
0 

Попова заявила о привезенных из Турции штаммах коронавируса

Сейчас в России выявили 103 случая заражения британским штаммом коронавируса и десять — африканским, все они привозные, сказала Попова. Большая часть случаев привезенных штаммов приходится на Турцию, уточнила она
Фото: Павел Бедняков /  РИА Новости
Фото: Павел Бедняков / РИА Новости

Большая часть случаев привезенных штаммов коронавируса в Россию приходится на Турцию, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса.

«Из разных стран привезены и британский вариант, и южноафриканский, но только из Турции у нас ввезены оба варианта разными людьми и в разное время», — сказала Попова.

По ее словам, ситуация в Турции продолжает ухудшаться. «С середины марта там отмечен рост числа зарегистрированных случаев новой коронавирусной инфекции на более чем 40%, то есть достаточно интенсивный, взрывной рост», — пояснила Попова. Ведомство держит ситуацию на особом контроле, так как сейчас на страну приходится большинство поездок, указала она.

Мишустин предостерег от сценария с коронавирусом, как в Европе и Америке
Общество
Фото:Алексей Даничев / РИА Новости

Попова сообщила, что в мире продолжается распространение мутировавших штаммов коронавируса. «В международной базе данных, представленной сегодня, уже почти миллион геномов нового коронавируса — возбудителя COVID-19», — сказала она.

По ее словам, циркуляция британского штамма была отмечена в 130 странах, южноафриканского — в 80, бразильского — в 45 государствах. Также идет распространение калифорнийского и нигерийского вариантов, они были обнаружены в 35 странах, уточнила Попова.

В России выявили 103 случая заражения британским штаммом коронавируса и десять — африканским, сообщила глава Роспотребнадзора. Внутреннее распространение этих штаммов коронавируса в России сейчас не регистрируется, все они привезены из других стран, указала она.

Чтобы не допустить распространения новых штаммов, премьер-министр Михаил Мишустин поручил Голиковой и профильным ведомствам к пятнице, 9 апреля, подготовить дополнительные меры по защите граждан. Также он указал, что необходимо наращивать темпы вакцинации. По состоянию на начало апреля число получивших хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса составило 6,93 млн (4,74%), писал РБК.

В декабре директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург говорил, что российская вакцина «Спутник V» будет обеспечивать защиту от обнаруженного в Великобритании штамма коронавируса. Академик Российской академии наук Александр Чучалин отмечал, что разработанные против коронавируса вакцины будут работать против новых разновидностей инфекции, поскольку «повышают общий адаптивный иммунитет и не специализируются на каких-то мутациях».